您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

党史学习教育省委巡回指导 第十二组巡回指导常德见面会召开

分享到:
2021-04-08 07:53:26 来源:常德日报 作者:王伟杰 裴维维 【打印】 【字体:

昨日下午,党史学习教育省委巡回指导第十二组巡回指导常德见面会召开。省委巡回指导第十二组组长周发源到会并讲话。市委书记杨懿文汇报了常德市党史学习教育开展情况。市委副书记、市长邹文辉主持。

会议现场

周发源讲话

杨懿文讲话

邹文辉主持会议并讲话

周发源充分肯定了上阶段常德党史学习教育取得的有效成果。他强调,要深刻认识党史学习教育的重大意义。要认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省委书记、省人大常委会主任许达哲在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,不折不扣抓好贯彻落实。要准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务。要按照中央和省委的部署,狠抓落实,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为大力实施“三高四新”战略,加快建设社会主义现代化新湖南贡献常德力量。要贯彻落实党史学习教育的主要举措。常德市委要严格按照中央和省委精神决策和工作部署,把党史学习教育作为今年工作的一条主线,紧扣常德实际,要压紧压实责任,确保不打折扣;要搞好专题学习,确保质量实效;要组织宣讲宣传,确保氛围浓郁;要积极开展“我为群众办实事”实践活动;要召开专题民主生活会、组织生活会;要创新方式方法,确保提质增效;要力戒形式主义,确保走深走实,更好地担负起推动“三高四新”战略落实落地的重要使命,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南的常德篇章,以优异成绩迎接建党100周年。

杨懿文指出,常德是一方有着厚重革命历史的红色沃土,全市9个区县(市)都是革命老区,共有革命遗址遗迹300多处。自党史学习教育开展以来,常德市委认真贯彻中央、省委要求,全面对标对表,通过抓实前期筹备、抓紧部署推进、抓牢学习教育、抓细活动组织、抓好责任落实,推动各项工作有力有序开展,营造出党史学习教育浓厚氛围,并在全省率先启动“我为群众办实事”主题实践活动,在办好省20件实事基础上,另外明确办好11件民生实事,确定各职能单位“办实事”计划300多件。下阶段,常德将以本次巡回指导为契机,认真落实巡回指导组的指导意见,继续抓好专题学习,精心组织宣教活动,扎实办好民生实事,从严推进巡回指导,推动党史学习教育高起点开局、高标准推进、高质量完成,确保全市党史学习教育交上一份高质量答卷。

就贯彻落实会议精神,配合省委巡回指导组开展好工作。邹文辉指出,要充分认识开展巡回指导的重大政治意义和实践意义,把思想和行动统一到中央决策部署和省委工作要求上来,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。各级各部门要自觉接受巡回指导组指导和监督,客观公正地向指导组提供情况、反映问题、汇报工作。市委党史学习教育领导小组办公室要做好衔接、协调和保障工作,各级各部门要主动做好配合服务,为巡回指导工作创造良好环境和条件。

省委巡回指导第十二组副组长洪真健、秧励,市领导黄清宇、梁仲、康重文,以及市委党史学习教育领导小组办公室全体成员和各工作组组长,市委党史学习教育巡回指导组各组组长,各区县(市)和市直“六区”党史学习教育领导小组办公室主任参加会议。

终审:陈立宇
【我要纠错】 责任编辑:陈丽宇
扫一扫在手机打开当前页