您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

市政府领导班子开展党史学习教育现场学习

分享到:
2021-04-08 07:45:20 来源:常德日报 作者:焦阳 【打印】 【字体:

昨日上午,市委副书记、市长邹文辉带领在家的市政府领导班子成员,前往临澧县的湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念地,组织开展党史学习教育。

太浮山上春雨连绵,云雾缭绕,湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑巍然耸立。邹文辉带领市政府领导班子成员,向纪念碑敬献花篮。随后,全体人员三鞠躬,向革命先烈致敬。礼毕,邹文辉领誓,全体人员面对党旗,重温入党誓词,并认真聆听湘鄂西苏区太浮山武装斗争红色故事,追忆红色历史。

1928年,共产党人贺龙、周逸群领导、发动了对反动当局的起义,史称“临西暴动”,并秘密成立游击队,在太浮山周边地区频繁活动。游击队扎根太浮山莽莽丛林之中,先后进行了20多次壮烈的战斗,数百名游击队员及其家属献出了生命。2014年,临澧县委县政府在此修建湘鄂西苏区太浮山武装斗争纪念碑,将这里打造成重要的党性教育基地、廉政文化教育基地,并成为市民向往的红色旅游景点。

市政府办公室、市政府研究室部分干部一同参加学习。

终审:谭琳琳
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页