您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

省政协领导来常调研

来源:常德日报 作者:丁时慧 通讯员 何加贝 发布时间:2020-05-23 06:56:25 字体:

5月21日,省政协秘书长、党组成员、机关党组书记卿渐伟,省政协副秘书长、办公厅主任许石林一行到鼎城区、常德高新区等地实地调研政协工作,并主持召开座谈会。市政协主席、党组书记李爱国出席会议并讲话。

与会人员围绕“湖南政协人助力巩固脱贫攻坚成果万户帮扶行动”工作开展情况、政协云建设和运用情况、基层政协基础工作薄弱、人员力量薄弱问题等主题进行讨论交流。卿渐伟指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要按照省、市、县政协三级联动的原则,有序高效地推进帮扶行动,巩固脱贫攻坚成果。同时要强化互联网思维,进一步加强政协云建设,完善政协云履职功能,拓展政协云平台影响力。要推进政协工作向基层延伸,强化委员责任担当、积极争取各方支持、提升基层政协干部能力和素质,破解基层政协“两个薄弱”问题,推动人民政协事业高质量发展。

李爱国表示,要提振信心再动员,按照“两不愁三保障”要求,在扶贫的关键时刻抓住就业和产业两个重点,按照属地原则强化督导,充分发挥主观能动性,把脱贫攻坚工作落到实处;要加大政协云建设力度,进行专业人员业务培训和硬件设施建设,简化相关操作流程,将其建设为履职平台、信息平台、共享平台、协商平台和展示平台;要加强基层工作力量,提升基层人员履职尽责的能力,把服务中心、关注民生工作作为解决“两个薄弱”问题的重中之重。

市政协副主席、党组成员洪振海,市政协秘书长、党组成员、机关党组书记吴德新参加调研和座谈会。



(责任编辑:李念穗)

终审:李念穗
扫一扫在手机打开当前页