您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

我市规范垃圾运输车辆常态化管理

分享到:
2022-08-04 08:00 来源:常德日报 作者:曾妮 通讯员 周苗 【打印】 【字体:

7月26日,常德市城市管理事务中心联合常德中联环保电力有限公司开展了生活垃圾运输车辆作业安全环保培训,以切实做好生活垃圾转运工作,坚决杜绝“跑、冒、漏、滴”现象,提升环卫车容车貌整洁和道路污染综合治理效能。

培训课利用PPT和视频,播放和展示各城市垃圾车在运输和卸料过程中发生的掉库、箱体脱焊等安全事故,警示大家提高安全意识,并重点对垃圾运输车辆的“跑、冒、漏、滴”现象提出了要求。从8月1日起,德山生活垃圾焚烧发电厂不再接收没有采取密闭措施的垃圾运输车辆进入厂区;各区环卫部门要切实加强日常管理,针对密封性较差的车辆要尽快完成整改;所有垃圾运输车辆从垃圾中转站出发前必须冲洗干净,严禁车身不洁、吊挂垃圾、渗滤液滴漏,确保路面干净整洁、无异味;发现车辆还存在“跑、冒、漏、滴”问题,将禁止运输车辆入场卸料。培训课还对驾驶员操作技能、车辆固定运输线路等进行了规范。市城市管理事务中心相关负责人表示,将加强日常监督检查,从源头杜绝车辆运输过程中“跑、冒、漏、滴”,实现垃圾不落地,避免造成二次污染,营造良好、舒适、干净的生活环境。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页