您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

常德市退役军人事务局开展党风廉政教育活动

分享到:
2022-06-06 12:05 来源:常德日报客户端•常德融媒   作者:李张念 通讯员 袁芳 文/图 【打印】 【字体:

6月2日,市退役军人事务局党员干部来到常德市廉政文化教育基地——“桃花源廉洁文化走廊”,开展了一场以“听廉、品廉、悟廉”为主题的党风廉政教育活动。

活动现场

在“桃花源廉洁文化走廊”的起点“悟廉园”前,全体党员举起右拳、神情肃穆,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,重温共产党员的政治责任和历史使命。走进“悟廉园”展厅,一幅幅涵盖纪法规定、廉政警句内容的图文映入眼帘,通过以图述廉、以图展廉的方式将廉政教育融入其中,营造了思廉清正、学廉敬廉的浓厚氛围,让廉政教育宛如一阵清风吹进党员干部心间。

全体党员重温入党誓词


参观廉洁文化走廊

在讲解员的引导下,大家参观了“廉洁文化走廊”中的刘禹锡陋室、渊明祠等廉政教育展示点,体会感受刘禹锡甘于淡泊、不为物役的高尚情操,和陶渊明不为五斗米折腰的坚韧品质。诸多可看、可感、可悟的廉洁文化元素,给党员干部带来了一场“沉浸式”的廉政教育盛宴。随后,全体党员干部集中收看了市纪委推出的警示教育片《警钟2021》,以身边事警醒身边人,再次接受到一次廉洁教育的洗礼。


终审:谭琳琳
【我要纠错】 责任编辑:谭琳琳
扫一扫在手机打开当前页