您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

桃花源景区 “两会”期间“现身”首都地铁站

来源:常德日报 作者:徐志雄 通讯员 李宁 佘中秋 发布时间:2020-05-24 07:01:32 字体:

5月21日,记者从市文旅广体局获悉,从5月19日起接下来的两周时间里,以“桃花源里好生活”为主题的桃花源景区旅游形象宣传免费现身北京地铁国贸站,意味着北京“两会”期间,常德桃花源美名将得到更广泛的传播。

5月19日,在桃花源景区举办的2020中国旅游日湖南宣传活动暨2020桃花源文化旅游节,来自全省14个市州的非遗传承人为游客现场展示手工技艺,线上线下销售非遗文创产品,气氛热烈,促进了文化和旅游的进一步融合。当晚央视CCTV-1综合频道《晚间新闻》栏目以“桃花源开幕,助力疫后湖南经济复苏”为主题,报道了这一节会盛况,并称赞:“常德丝弦、桃源汉剧高腔、临澧鼓盆歌、石门土家山歌、澧县渔鼓等节目轮番上演,常德当地非物质文化传承人为游客们奉上原汁原味的文化旅游大餐。”

在疫情防控常态化背景下,2020中国旅游日湖南宣传活动以“体验锦绣潇湘·拥抱健康生活—湘约桃花源”为主题,让人们重新认识了旅游能促进身心健康这一特殊功能。两天来,《人民日报》、《中国文化报》、央视、人民网、新浪网、国际在线中国网,人民日报海外网、今日头条、中国网、中新网等200多家国家省市级媒体和网站连续报道上稿多达300多条,为桃花源健康旅游形象增添不少亮色。

据悉,今年旅游市场重新开放以来,桃花源频频以“世外桃源”“中国天然氧吧”等形象亮相各大媒体,其中5月3日,央视多个频道1天7次密集报道桃花源开园后情况;5月6日,央视旗下网站发布了桃花源“五一”旅游综述报道,立体宣传,极大地提升了桃花源知名度、美誉度及品牌影响力。


(责任编辑:胡欢欢)

终审:胡欢欢
扫一扫在手机打开当前页