高校毕业生创业服务
高校毕业生创业服务是按照《国务院关于进一步做好新形势下就业创业工作的意见》(国发〔2015〕23号)、(国发〔2014〕22号)等文件规定,对高校毕业生就业创业上的实施政策优惠。
创业补贴服务指南
扶持资金申请指南
办事依据:湖南省人社厅、湖南省教育厅、湖南省财政厅《关于进一步做好应届毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(湘人社发〔2015〕60号)
办理条件:普通高等学校、技师学院高级工班和预备技师班、特殊教育院校(含中等职业学校)中的孤儿、残疾人、城乡低保家庭、在校期间已获得国家助学贷款的毕业年度毕业生。
提交材料: ①《湖南省应届毕业生求职创业补贴申请表》;
     ②学校要求提供的证明材料。
办理流程:
  1、个人申请:属于求职创业补贴发放范畴的应届毕业生本人于每年9月20日前向所在学校提出申请,提交《湖南省应届毕业生求职创业补贴申请表》及各学校要求提供的证明材料;
  2、学校初审:各学校通过班级评议等公开方式,对申请补贴的毕业生进行初审,并对符合条件的安排不少于5个工作日的公示,形成《 届毕业生求职创业补贴申请汇总表》于每年11月1日前报送所在地市州人力资源社会保障部门;
  3、部门联合审核:市人力资源社会保障部门会同教育部门、财政部门就学校递交的申请材料进行联合审核,确定发放对象及人数。根据联合审核情况,市人力资源社会保障部门形成《常德市应届毕业生求职创业补贴发放统计表》于每年11月30日前移送市财政部门及教育部门;
  4、财政部门核拨: 市财政部门于每年12月31日前将补贴资金拨付到各学校,各学校通过现有资助系统将求职创业补贴拨付至应届毕业生个人银行账户。拨付完毕后,各学校应向当地人力资源社会保障、财政、教育部门提供相关拨付凭证;
  5、汇总备案。市人力资源社会保障、教育、财政部门于次年1月20日前将《常德市应届毕业生求职创业补贴发放统计表》分别报送省人力资源和社会保障厅、省教育厅和省财政厅备案。
收费标准及依据:
办理时限:一个月
联系电话:(0736)7813533
办理地点:常德市柳叶大道189号湘西北人力资源市场4楼市政府就业办
办公时间:上午8:00至12:00
     下午14:30至17:30(夏令时15:00至18:00)

办事单位基本信息
办事机构:常德市人力资源和社会保障局
服务时间:周一至周五(法定节假日除外)
上午8:00-12:00 下午14:30-17:30
办事地址:柳叶大道189号常德市人力资源和社会保障局四楼促进就业与失业保险科
咨询电话:0736-7817566
监督电话:0736-7817563
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统