残疾人服务
残疾人公共服务是为满足残疾人生存和发展以及自我实现所需而提供的具有一定的非排他性和非竞争性的社会服务,是以信息、技术或劳务等服务形式表现出来的一种特殊的专门针对残疾人群体的公共产品。从具体领域来划分,残疾人公共服务主要包括生活照料服务、社会救助服务、社会福利服务、社会保险服务、医疗康复服务、教育服务、就业服务、文体服务、无障碍环境服务和法律服务等。
残疾人证办理
贫困残疾儿童抢救性康复
贫困残疾人培训

办理条件:

1、各区县市符合残疾人标准的对象; 2、申请人持身份证前往办理。

办理程序:

  1、申请:申办第二代《中华人民共和国残疾人证》的申请人在本人户口所在地乡(镇、街道)填写申请表,再持本人身份证、户口等到县残联进行评定。

  2、受理:县残联按办证申请人提交的资料,对申请人身份证、户口等进行核对,将申请表中相关信息录入中国残疾人人口基础数据库。对于填写虚假信息者不予受理。

  3、残疾评定:县残联对于残疾特征明显,依照残疾评定标准,直接填写评定表。其他难以目测认定残疾类别等级者,直接到县残联指定医院进行评定。

  4、初审:县残联对残疾评定结果进行初审,将符合残疾人评定结果录入残疾人人口基础数据库,并报市残联审核批准。

  5、复审:市残联依据残疾评定标准和残疾人证管理办法进行审核,对不符合规定者,予以退回。对符合规定者予以批准。

  6、发证备案:打印残疾人证、粘贴照片、加盖办证专用章、发证备案。

收费情况:不收费。办理残疾人证不向申请人收取工本费。县级(含县级)以上医院或专门医疗机构评定残疾类别、等级的费用以及照片等费用,由申请人个人自理。

办理机构:

各区县市残联办证服务大厅。

办公时间:

周一至周五(法定节假日除外)上午:8:00至12:00;下午2:30至5:30。

领证期限:

智力、精神残疾鉴定,办理10个工作日内,其他残疾签定办证1个工作日。

办公电话:

联系电话:0736-7722352。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统