生育服务证办理
计划生育服务证是集准生证、查环等功能为一体的证件。已婚妇女怀孕后,孕检、分娩、享受免费避孕药具、以及找工作等都需用到这个《计划生育服务证》。
生育一胎
生育二胎(多胎)
法律依据:《湖南省人口与计划生育条例》第19条、《湖南省生育证管理办法》第4条
收费情况:由乡镇人民政府或街道办事处免费发放。
申请对象条件: 合法结婚且无子女(包括无亲生子女、养子女、有抚养关系的继子女)的夫妻拟生育第一个子女
办理流程:
第一步:领取表格
夫妻在孕期内到所在单位或村(居)民委员会办理妊娠登记,由专干向其宣传《条例》有关规定并发给生育证发放登记表
第二步:准备材料
夫妻按要求在登记表上填写基本情况,并由双方所在单位或村(居)民委员会签署意见并签名盖章后,向办证方单位或村(居)民委员会计划生育专干(以下简称村级专干)提交下列材料:
1、生育证发放登记表; ( 夫妻在孕期内到所在单位或村(居)民委员会办理妊娠登记,由专干向其宣传《条例》有关规定并发给生育证发放登记表)
2、结婚证; ( 结婚证)
3、夫妻双方户口簿; ( 提供夫妻双方的户口本原件及一份复印件(A4纸),家庭户复印户口本首页,全部户口登记页。集体户口本应提供夫妻双方的户口登记页。)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统