您的位置: 首页 >常德资讯>图片新闻>详细内容

周德睿主持召开市委常委会(扩大)会议:切实做到收好官守底线抓产业 统筹推进当前重点工作

来源:常德日报 作者:王伟杰 王自来 发布时间:2020-06-29 07:55:28 字体:

昨日下午,市委书记、市人大常委会主任周德睿主持召开市委常委会(扩大)会议,安排部署了疫情防控、脱贫攻坚、防汛抗灾、产业项目建设等当前重点工作,听取了全市早稻收购工作、“十四五”规划编制等有关情况汇报。

5bb20271f54343f39072bad049a4a59f.jpg

会议现场

e3b176402cef4233b869eeb2df47bc03.jpg

周德睿主持会议并讲话

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实做到收好官、守底线、抓产业,统筹推进当前重点工作。要时刻绷紧常态化疫情防控这根弦,抓好全面排查管控、境外入常人员管控、发热门诊管理、重点场所管控、商品货物检疫,确保万无一失。要抓好脱贫攻坚工作问题整改清零,全面推进“十大问题清零”行动,扎实做好算收入、帮就业、帮销售、帮转产、帮救助、帮兜底,千方百计增加收入,周密安排迎普查,紧盯时间节点和工作流程,按时按质推进工作。要抓好防汛抗灾工作,我市已进入降雨集中期、灾险易发期、防汛关键期,思想要高度警惕,打起精神,集中精力,不能含糊,不能麻痹大意,确保人民生命财产安全。要抓好生态环保工作,不惜一切代价完成中央交办问题整改,加大污染防治攻坚战“夏季攻势”推进进度,坚决打好打赢蓝天碧水净土三大保卫战。要抓好债务化解工作,加强平台公司债务总量管控,做好公司转型,加大资产处置力度,积极化解隐性债务。要抓好安全生产工作,必须警钟长鸣,继续在隐患排查整治、安全监管执法等方面出实招、下苦功,全力推进安全生产专项整治三年行动。要抓好校园安全工作,全面加强校园安全风险管控,常态化做好校园疫情防控,高度重视学生心理健康问题,齐抓共管,守住校园安全底线。要抓好产业项目建设工作,乘势而上、迎难而上,找差距、攻难点、赶进度,确保全面完成年度目标。

会议充分肯定了过去粮食收购和今年早稻种植工作取得的成绩。会议要求,要高度重视粮食收购工作。相关职能部门和区县(市)要从讲政治、讲大局、讲社会稳定、讲对“三农”工作责任、讲对老百姓情感方面高度重视粮食收购工作,直面粮食收购中的问题,不避不拖、不躲不绕。要坚持严把质量关、严把种植关、严把政策关,坚持属地管理原则,坚持先检后收、优粮优价、应收尽收总体原则和要求。要形成联动机制,各级各部门要成立专门班子,确保早稻收购工作顺利进行。

在听取“十四五”规划编制有关情况汇报后,会议强调,要圆满收官,对标对表做好“十三五”规划的收官工作,持续推动常德高质量发展,提升老百姓获得感、幸福感、安全感。要高度重视,“十四五”规划编制事关未来五年的发展定位、发展方向、发展大局,要着眼长远、拓宽思路,编制契合常德实际的规划。要科学谋划,突出前瞻性、延续性、针对性、综合性、可操作性。要聚焦重点,聚焦重大工程项目、重大政策、重大改革举措谋划工作。要积极推进,各有关部门要紧跟国家发展战略、紧贴常德实际,强化上下衔接、左右联动,集思广益,统筹考虑,形成工作合力,认真做好规划工作。

会议还听取了关于湖南文理学院芙蓉学院转设工作、关于出台市江北城区新购商品房购房补贴政策、关于常德市自然保护地整合优化和野生动物人工繁育主体退出补偿及动物处置工作等情况的汇报。

市级领导朱水平、李爱国、余怀民、黄清宇、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、涂碧波、李兴刚、尹正锡、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠、李育智等参会。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页