您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

临澧公安上门为残疾人办证

来源:常德晚报 作者:游涛 通讯员 谭宁 王梓 王鸿 发布时间:2020-06-29 08:03:15 字体:

端午节前夕,临澧县纪委驻县公安局纪检组长罗先清,人口与出入境大队队长卢敏,专程来到四新岗镇熬山村太平组残疾人胡汉民家上门办证。

38岁的村民胡汉民自小患小儿麻痹症,行走不便,家境困难,且一直没有办理有效身份证件。获悉情况后,县公安局决定上门为其服务。当天二位同志忙着给胡汉民洗脸、梳头、整理衣服、采集指纹为其拍照,一会儿一张清晰身份照片拍好了。胡汉民的父亲胡先树激动地说,儿子终于有属于自己的身份证了,今后各种信息可以凭证录入,新农合、低保等优惠政策享受更加方便了。他还提着一篮土鸡蛋交给卢敏表示谢意。实在推脱不掉,卢敏坚持按照市场价格支付。

今年,临澧公安局大力推行“全过程,一站式”上门服务,目前,己为全县103名残疾人上门办证。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页