您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

确保汉寿污染防治“夏季攻势” 圆满收官

来源:常德日报 作者:杨力菲 通讯员 赵晋弘 发布时间:2020-05-29 07:53:27 字体:

5月27日,市委常委、副市长涂碧波赴汉寿县,调研督导污染防治攻坚战“2020年夏季攻势”各项工作推进情况。涂碧波强调,今年汉寿县任务重、压力大,全县要凝心聚力,全力以赴,确保“夏季攻势”圆满收官。

蒋家嘴水质自动监测站是洞庭湖常德区域设置的国控考核断面站点,涂碧波现场查看水质,详细了解监测数据情况。在洋淘湖污水处理厂,记者看到,出水口水质清澈。当前,该污水处理厂已进入试运行阶段,日处理量达到近300吨。涂碧波指出,要确保年底实现乡镇污水处理厂全覆盖。走进岩汪湖镇金盆岭村,涂碧波参观了村里废旧物品集中收购点和农村生活污水处理设施。他表示,村里要打造样板户,发挥示范引领作用。涂碧波还现场查看了汉寿高新区污水管网改造工程建设情况,要求相关单位加快项目建设,尽早实现园区市政道路雨污水管网全覆盖,同时做好园区管网提质,提高管网排水能力和稳定性,确保园区企业正常生产。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页