您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

市委常委会召开扩大会议:打赢疫情防控阻击战和推动常德高质量发展 要两手抓 两不误 两促进 两必胜

来源:常德日报 作者:王伟杰 裴维维 发布时间:2020-02-05 08:10:14 字体:

2月4日上午,市委常委会召开扩大会议,传达学习2月3日中共中央政治局常务委员会会议精神、国务院关于复工复产的部署要求以及省委常委会、全省市州委书记视频会议等精神,研究我市贯彻落实意见;听取全市疫情防控有关情况的汇报,研究部署下阶段疫情防控工作。市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议并强调,当前疫情防控已由春节休假转入节后企业单位陆续返岗复工的新阶段,全市上下要牢固树立全国、全省“一盘棋”意识,不断适应新形势、新任务、新挑战、新要求,不折不扣执行上级要求和指示,做到打赢疫情防控阻击战和推动常德高质量发展两手抓、两不误、两促进、两必胜,确保疫情防控等各项工作有力有序有效。市委副书记、市长曹立军出席并讲话。

eb926d83a35a4b1e86a9224d9d07fa41.png

会议现场

会议充分肯定了我市疫情防控工作取得的阶段性成效,对连日来奋战在一线的广大干部职工、医护人员等表示衷心感谢。自疫情发生以来,我们认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示和中央、省委的决策部署,全市上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,各级党委政府、各相关部门高度重视、全力奋战,真正做到了重视空前、力度空前、行动迅速、责任上肩、身先士卒、措施果断,充分发挥了各级党组织和广大党员领导干部的先锋模范作用,在关键时候体现了党性和主观能动性,保持了社会大局的安全稳定,疫情防控工作总体上有力有序有效。

eafe404ff66e4854883c430fc7d20b1b.png

周德睿主持会议并讲话

会议指出,随着节后陆续复工返岗,疫情防控工作进入到一个新的阶段。虽然常德形势总体平稳可控,但是当前疫情防控形势、经济发展形势、新的情况依然非常严峻,下阶段疫情防控工作任重而道远,还没有到“松口气”“歇歇脚”的时候。我们要高度重视、强化责任,坚决克服疲惫松懈情绪,决不能抱有任何侥幸心理,要以更大的信心、更高的水平、更强的能力,集中精力迎接新的压力和挑战,全力以赴打好打赢这场疫情防控阻击战。

4ce13ef4ec134cddadfd6cd5a5562871.png

曹立军出席会议

会议强调,我们要不折不扣执行上级要求和指示。要牢固树立全国、全省“一盘棋”和令行禁止的思想,自觉把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,坚决按照新形势、新任务、新要求来推动工作落实,决不搞选择性执行,更不搞各自为政、各自为战。要坚定目标和信心,坚决打赢疫情防控阻击战,确保不发生死亡病例、确保不发生聚集性疫情扩散、确保不影响社会大局安全稳定,确保不发生大面积负面舆情、确保不发生医护人员等一线工作人员感染。要做到“两手抓、两不误、两促进、两必胜”,在打赢疫情防控阻击战的同时,也要保障常德经济社会高质量发展取得实实在在成效,各级党委政府和相关职能部门要为企业复工复产提供条件、搭好平台、做好服务。要适应新形势、新任务、新要求、新挑战,各级公职人员要严格按照要求,按时上班到岗;要严格落实确诊病例床位和救治配套设施准备;坚决实行“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”,做到“集中为常态、不集中为例外”,不断提高诊治效果;除中央和省委明确要求外,市指挥部不得下达额外禁令;各地不能画地为牢、条块分割,要确保区域内交通畅通;各地要腾出专门场地作为疫区来常人员留观隔离场所。

会议要求,全市上下要一切行动听指挥,不能自作主张、各行其是,对违反规定的单位和个人要严肃处理、严格追责,确保中央和省委各项决策部署落到实处。要强化责任,力戒形式主义、官僚主义。要进一步压实各级党政领导责任、强化属地管理责任、部门和企业管理责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责;要统筹谋划当前的工作,特别是要抓好社会大局稳定、三大攻坚战、高质量发展等重点工作,不能顾此失彼。各级各部门要关心关爱企业发展,要给他们以信心、平台和希望,企业自身也要同舟共济、抱团取暖、共克时艰;要严肃工作纪律、严肃追责问责,做到严管与厚爱相结合,对奋战在一线的工作人员给予更多关爱,对于失职失责、玩忽职守以及大发“国难财”的行为要严惩不贷。全市各级党员干部要真正做到尽心尽力、尽职尽责,切实把人民的利益摆在第一位,全力打好打赢疫情防控阻击战,全力做好当前经济社会各项工作。

市级领导朱水平、李爱国、余怀民、黄清宇、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东、董亮、谭本仲、尹正锡、涂碧波、龚德汉、汤祚国、杨成英、李忠、李育智等参加会议。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页