您的位置: 首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

交警直属一大队开展“一盔一带”集中宣传

来源:常德日报 作者:周瑜 通讯员 刘小满 苏莹 发布时间:2020-06-27 07:42:41 字体:

6月22日至24日,武陵区交通问题顽瘴痼疾综治办和市交警支队直属一大队等相关工作人员先后来到辖区白马社区、客运汽车北站、邮政快递公司、网约车公司、美团外卖公司等地,集中开展“一盔一带”宣传活动。

活动中,相关领导和大队民警们一行在白马社区为部分摩托车驾驶人赠送安全头盔,向居民群众讲解驾乘摩托车不戴安全头盔、驾乘车辆不系安全带等交通违法的危害性,发放了“一盔一带”宣传资料,希望广大群众能以一传十,以点带面,把“一盔一带”交通安全知识向身边的亲朋好友传递。期间,相关领导和民警还慰问了因交通事故致贫困难群众,为困难居民送去了粽子、大米和食用油等生活物资,表达了党和政府对困难群众的关爱和问候。

此次活动,共赠送安全头盔65顶,发放宣传资料1500余份,安全教育直接受众近3000人次,使广大交通参与者进一步意识到安全文明出行的重要性,为防控道路交通事故“减量控大”工作提供了有力保障。


(责任编辑:胡欢欢)

终审:胡欢欢
扫一扫在手机打开当前页