您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


周德睿看望慰问103岁高龄老红军:给胡基先送去“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

发布日期:2019-09-24 07:47 来源:常德日报 作者:王伟杰 裴维维 字体:[ ]

9月23日上午,市委书记、市人大常委会主任周德睿一行来到市第一人民医院,代表市委、市政府看望慰问在此住院治疗的老红军胡基先,为他送上103岁的生日祝福,并致以崇高敬意和诚挚问候。


周德睿(左二)在市第一人民医院重症监护室看望慰问老红军胡基先


周德睿将纪念章和慰问金送到胡基先的老伴高秀云手中

来到病床旁,周德睿关切地向医护人员和家属询问了胡老的身体和家庭情况,并为他送去了由中共中央、国务院、中央军委颁发给离休干部的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。周德睿说,老红军是党和国家的宝贵财富,是人民的有功之臣,为新中国的建立和社会主义建设发展作出了巨大贡献,希望医护人员继续精心治疗护理,并衷心祝愿胡老能早日康复。随后,周德睿将纪念章和慰问金送到胡基先的老伴高秀云手中,并希望她多保重身体、健康长寿。

胡基先于1916年8月出生在湖南慈利一个贫苦农民家庭,18岁加入了中国工农红军投身革命,21岁正式加入了中国共产党。80年的革命生涯中,他曾参加过长征、抗日战争及解放战争。新中国成立后,长期在新疆生产建设兵团工作,曾担任新疆农八师煤矿副矿长等职。1970年离休定居常德,是我市唯一健在的老红军。

市委常委、市委秘书长罗先东参加慰问。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统