您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


我市3个园区入选全省第一批产业园区体制机制创新试点

发布日期:2019-09-18 08:07 来源:市发改委 作者:李爱平 字体:[ ]

常德政府网9月18日讯(通讯员 李爱平)经报省人民政府同意,省发展和改革委员会日前下文确定16家园区为全省第一批产业园区体制机制创新试点,我市常德经济技术开发区、临澧经济技术开发区、桃源高新技术产业开发区名列其中,试点期限为2年。

常德经开区主要围绕人事薪酬、创新创业机制、投资融资机制等进行综合改革,以提升经开区管理体制、提升经开区服务效能、推进经开区体制机制创新和服务模式创新为路径,着力增强经开区内生动力和发展动力,形成法制化、市场化和便利化的体制机制,促进园区经济高质量发展。

桃源高新技术产业开发区组织管理体制改革,按照“小政府、大社会”的原则,认真落实机构设置精简、职能优化整合、编制总量控制、人员放开搞活的改革要求,进一步据实优化行政体制和运行机制,更好的提高资源配置效率和行政服务效能。

临澧经济技术开发区组织行政审批制度改革试点,积极推进行政审批制度改革,转变政府职能,构建服务型政府,提高行政审批效率,精简办事程序,加快园区项目建设。

据悉,我市三个试点园区将按照省发改委要求开展相关工作,将先行先试,积极探索适应园区高质量发展和创新发展的体制机制、政策措施和路径模式,为全省形成可复制、可推广的先进经验。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统