您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


2019年“德马”11月10日鸣枪开跑

发布日期:2019-09-18 08:00 来源:常德晚报 作者:江一舟 陈奇/图 字体:[ ]

9月17日上午,记者从2019常德柳叶湖国际马拉松赛新闻发布会上获悉,有着最美PB(个人最好成绩)赛道的2019常德柳叶湖国际马拉赛将于11月10日在风景秀丽的柳叶湖畔开跑。即日起至10月20日18时,跑友们可通过“常德柳叶湖国际马拉松”官网进行报名。


发布会现场

今年是“德马”举办的第四个年头。前三届“德马”的举办不仅得到了广大跑友和观众的一致好评,也得到了中国田径协会和湖南省体育局的高度认可,实现了三年升三级,被授予“2018年中国田径协会金牌赛事”称号。

为满足广大跑者需求,2019常德柳叶湖国际马拉松赛的参赛者由去年的1.2万人增至1.8万人。其中,马拉松项目限报2500名,参赛者年龄要求20岁以上;半程马拉松项目限报4500名,参赛者年龄要求16岁以上;欢乐跑项目限报11000名,参赛者年龄限10岁以上。

为了优化奔跑环境,本届赛事比赛路线在去年的基础上进行调整,从柳叶湖游客集散中心起跑,经柳叶湖环湖专用赛道,至终点白马湖文化公园。选手先围绕最能体现常德城市风貌及特色的柳叶湖环湖专用赛道奔跑,跑过常德城市名片——司马楼、语言广场、欢乐水世界、沙滩公园、白鹤小镇,最后抵达白马湖文化公园。专业、平坦而又优美的比赛线路将继续书写最美“PB”赛道的传奇。另外,赛道沿途将设置文体表演点,选手们不仅可以在最美赛道上饱览桃花源里的城市的美好风光,还可以零距离体验诗画常德的璀璨文化。

赛事期间,针对参赛选手及志愿者,桃花源景区将推出1元游景区的优惠活动,力争把“德马”打造成集体育、文化、旅游于一体的城市活动品牌。为保障赛事专业的服务水平,组委会将进一步细化升级赛事服务,确保赛道畅通、医疗救援、物资供给等各项措施合理高效。

据官方透露,2019常德柳叶湖国际马拉松赛仍然保留了“幸运名次奖”,获奖名额随机抽取,抽到即有奖。全程马拉松幸运名次120名,奖金每人200元人民币。半程马拉松幸运名次200人,奖金每人100元人民币。也就是说,凡是2019常德柳叶湖国际马拉松的参赛者,均有机会获得奖金。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统