您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


2019年全国科普日常德(武陵)主场开启

发布日期:2019-09-18 07:59 来源:常德日报 作者:夏孟琦 刘青玥 通讯员 胡妍科 字体:[ ]

昨日上午,由市科学技术协会、市委宣传部、市教育局、市科技局、市农业农村局、市卫生健康委员会和武陵区人民政府共同主办的2019年全国科普日常德(武陵)主场活动在武陵区全民健身中心正式启动。近期,全市将集中组织开展一系列线上线下重点科普宣传活动和科技志愿服务活动,营造尊重科学、崇尚科学的浓厚氛围。

启动仪式上,工作人员宣读了市科协关于成立常德市科技志愿者支队等队伍的决定,与会领导为常德市科技志愿者支队和武陵区科技志愿者队授旗。活动开启后,华为中国区无线网络资深专家、中国区5G产业应用解决方案专家汪健勇主讲了5G新时代智慧新生活科普报告会,通过生动的案例和新型研究成果,讲授了5G技术应用范围、发展情况等。

当日,主会场还精心组织了科普创新成果展、科普大篷车巡展、科普知识有奖答题、科普咨询等系列活动,形式多样,受到市民欢迎。

近年来,全市科协系统紧紧围绕《全民科学素质行动计划纲要》,以常德市科技馆、“科普常德”微信公众号等为平台,积极开展各类公众喜闻乐见的科普宣传服务活动,同步推进科学普及和科技创新,有力促进了市民科学素质的提升,并以科技服务促进释放了高质量发展的新动能。武陵区作为此次启动活动的承办方,多年来大力推进科技创新和科学普及等工作,2011—2015年度、2016—2020年度连续两轮被评为“全国科普示范区县”,在学术交流、科学普及、科技服务、科技志愿者行动、提高全民科学素质等方面取得了显著成效。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统