您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班

发布日期:2019-09-18 07:47 来源:常德日报 作者:焦阳 裴维维 字体:[ ]

9月17日上午,为落实中央和省委决策部署的重要举措,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班仪式暨市委中心组2019年第9次集中学习在市委党校举行。市委书记、市人大常委会主任周德睿主持会议并讲话。市委副书记、市长曹立军出席。


周德睿主持并讲话


吴传毅作题为《共产党员要始终坚持不忘初心牢记使命》的专题辅导


会议现场

上午,省委党校副校长、湖南行政学院副院长吴传毅作了题为《共产党员要始终坚持不忘初心牢记使命》的专题辅导。他从初心和使命的价值内涵、缘何不忘初心牢记使命、怎样不忘初心牢记使命等三个方面详细阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大时代意义和历史意义,对我市进一步开展好主题教育具有重要指导和实践意义。

就如何开展好这次主题教育读书班,周德睿强调,要提高站位抓学习。这次市委举办主题教育读书班,既是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,也是落实中央和省委决策部署的重要举措,更是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求。在座的各位是常德的“关键少数”,要提高政治站位,强化思想认识,自觉增强理论学习的自觉性和紧迫感,推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要突出重点抓学习。中央、省委明确要求,这次主题教育的根本任务就是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。各级党员领导干部必须牢牢抓住这条主线,准确把握这次读书班的主要学习任务,深入学习主题教育指定书籍,准确理解把握其核心要义和实践要求,不断提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力;要注重方法抓学习。要带着信仰学,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、政治信仰、政治智慧、政治品格,在对标对表中提升政治觉悟、挺起精神脊梁。要原原本本学。坚持读原著、学原文、悟原理,认真检视、及时校准在学习方面的偏差和不足,不断提高政治理论水平。要知行合一学。坚持集中学习、个人自学和交流研讨相结合,在学以致用中增强做好领导工作、驾驭复杂局面、推进事业发展的本领。要带着感情和责任去学,真正做到情感和内心的认同;要严肃纪律抓学习。参加这次读书班,静下心来读书学习,是一次难得的“加油”“充电”机会。要集中精力,处理好工作和学习的关系,做到专心致志研读理论、心无旁骛学习提升。要深入交流,在认真学习的基础上,多思多想,踊跃发言,通过集中研讨分享心得、碰撞思想,通过交流互动明确方向、凝聚共识。要端正学风,严格遵守党校规章制度和读书班纪律要求,按时参加各项活动,力戒形式主义官僚主义,以良好学风确保学习取得实效。

下午,主题教育读书班展开研讨交流,黄清宇、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东等市领导分别结合各自工作经历和当前工作围绕“明初心、守初心、坚定理想信念”这一主题进行了硏讨交流。

市领导朱水平、李爱国、沈习淼等全体在家市级领导参加学习。各区县(市)委书记,西湖管理区、西洞庭管理区、柳叶湖旅游度假区、桃花源旅游管理区、常德高新区和市直正处级单位及市属重点国有企业党委(党组)主要负责人参加学习和讨论。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统