您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


安乡县审计局四个进一步确保国庆特护期信访维稳工作“零上访”

发布日期:2019-09-18 10:50 来源:安乡县审计局 作者:曾庆斌 字体:[ ]

常德政府网9月18日讯(通讯员 曾庆斌)为了传达贯彻中共安乡县委关于建国70周年国庆特护期信访维稳工作会议精神,安乡县审计局召开国庆特护期信访维稳工作动员,认真部署安排特护期信访维稳工作,扎实做好信访维稳工作,确保国庆特护期信访维稳工作“零上访”。

一是进一步强化组织领导,建立维稳工作长效机制。成立局党组书记雷志军同志任组长负总责、班子成员任副组长、中层干部为成员的建国70周年国庆特护期信访维稳工作小组,确保工作有部署、有检查、有落实、有成效。

二是进一步强化责任落实,有效解决群众信访问题。坚持到长岭洲社区和杨纵村开展专项排查并建立台账,对群众来信来访,及时化解;严格依照法定程序办理,特别在精准扶贫工作中,组织机关干部职工多次深入驻点杨纵村,开展“一对一”结对帮扶活动,有效地解决了群众信访问题。

三是进一步强化工作纪律,确保信访维稳渠道畅通。国庆节特护期,实行领导值班、日报告、零报告制度,严格保持信息畅通。做到急事急报、特事特报、大事快报、无事零报告,坚决防止出现瞒报、漏报、错报和迟报现象,切实构筑维稳“防火墙”。

四是进一步强化审计监督,促进经济社会健康发展。紧紧围绕县委县政府的中心工作,加强对涉及社会稳定的专项资金、群众来信来访、社会热点难点问题的审计,促进惠民政策落地生根,为县委政府排忧解难。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统