您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


汉寿蒋家嘴镇莲塘社区凝聚侨眷侨属 做好侨联工作

发布日期:2019-09-18 08:07 来源:市侨联 作者:田明时 字体:[ ]

常德政府网9月18日讯(通讯员 田明时)汉寿县蒋家嘴镇莲塘社区党支部严格按照市、县侨联部署指示,紧紧围绕镇文明创建中心工作,采取多种措施凝聚侨眷侨属,做好侨联工作。

一是依托“党建+网格”,做好侨联工作。该社区以侨联“党建全覆盖”为基础,摸准摸细侨眷侨属,结合“网格化”管理,常态动态强化服务,同时建立由社区书记为组长,社区工作者参与的侨联工作协调组,做好调查摸底,对侨属、出国留学人员家属及其海外亲属情况进行补充调查,及时更新变动情况,并在年初把侨联工作纳入党支部会议进行专题研究,夯实工作基础。

二是开展形式多样活动,做好侨联工作。社区侨联组织成立以来,逐渐形成以“侨联班子”为中心的组织,在侨资源相对丰富的社区开展互动联谊,在社区开展“侨之家”健身活动,中秋遥祝亲友活动等……得到了广大侨眷侨属的欢迎和赞许,不但丰富了他们日常精神文化生活,更不断巩固和增强了社区侨联组织的基石和活力。

三是抓好“社区展特色”,做好侨联工作。社区侨联立足当前工作已较为成熟的社区,在不断完善 “统战工作联盟”、“暖侨工作室”、“暖侨文化长廊”、“暖侨大讲堂”,(“一盟、一室、一廊、一堂”)阵地平台的同时,确立“节庆重点侨眷侨属必访、侨眷侨属有病住院必访、侨眷侨属家中受灾必访、海外亲属回家探亲必访”制度,做到用制度来规范社区侨联工作,不断辐射其他侨资源较为丰富的社区小组,扩大“侨影响”,以“主带动促服务”促进侨联工作不断发展。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统