您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


各单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布日期:2019-09-18 08:46 来源:常德日报 字体:[ ]

市自然资源和规划局

(记者 周瑜)9月16日上午,市自然资源和规划局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委主题教育巡回指导第八组工作人员参加会议。

会议要求,全局上下在主题教育中要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义;要坚持真抓实干,全面落实主题教育各项工作任务;要精心组织实施,确保高质量推进主题教育。会议强调,全局党员干部要把主题教育作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排、扎实推进。要压实工作责任,自觉接受指导,坚持统筹兼顾,注重宣传引导。以饱满的政治热情和振奋的精神状态,扎实做好主题教育各项工作,打造“八有四业三家”自然资源和规划团队,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列。


市住建(人防)系统

(记者 李白 通讯员 邬同林)9月16日下午,全市住建(人防)系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

会议指出,全市住建(人防)系统要准确把握总体要求,推动中央、省委和市委的决策部署在本单位落地生根;要准确把握目标任务,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率;要准确把握重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程;要准确把握推进方式,突出重点,紧贴实际,精准施策。

市住建局(市人防办)负责人强调,局机关和局属各单位党组织要把高质量开展主题教育作为重大政治任务,加强组织领导,认真谋划实施,确保扎实有效推进。扎实做好主题教育各项工作,为深入推进开放强市产业立市,为常德的城市更美、人民的生活更好努力奋斗。


市交通运输系统

(记者 胡秋菊 通讯员 王明志)9月16日下午,市交通运输系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。

市交通运输局负责人作主题教育工作报告,他要求全体党员干部要强化政治意识,提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。要把开展主题教育与推进交通运输事业高质量发展结合起来,做到思想上高度重视、行动上迅速跟进,确保主题教育扎实开展。

市委主题教育巡回指导第八组负责人到会指导并讲话。他指出,开展好主题教育要聚焦主题主线,牢牢把握总要求,紧扣目标,坚持四个“贯穿始终”,力戒形式主义、官僚主义,突出分级分类指导,着力解决突出问题,确保主题教育取得实效。


市农业农村局

(记者 覃小平 通讯员 秦佳婷)9月12日下午,市农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻中央、省委和市委主题教育工作会议精神,全面动员部署本局系统主题教育工作。

会议指出,全市农业农村系统要高质量推进、高标准落实主题教育工作,紧跟中央、省委和市委决策部署,坚持党组统揽、主责主抓;坚持以上率下、带头引领;坚持统筹兼顾、搞好结合;坚持宣传引导、营造氛围;坚持从严从实、真督实导。

市农业农村局负责人强调,全体党员干部要与立足岗位作贡献相结合,引导党员干部锤炼党性修养;要与全面从严治党相结合,强化机关思想政治建设,严肃党内政治生活,整治机关作风,营造风清气正的良好政治生态;要坚持围绕实施乡村振兴战略、推进开放强市产业立市大局,把主题教育融入到农业农村发展中去;要与推进农业农村改革发展相结合,不断开创乡村振兴新局面。


市退役军人事务局

(记者 李萌 通讯员 鲁礼海)9月16日,市退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,部署全局主题教育活动。市退役军人事务局主要负责人作动员报告,市委主题教育巡回指导第十组负责人明确根本任务、总体要求和具体目标。

会议指出,开展主题教育是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是推进退役军人工作的现实需要,是凝聚人心激发内生动力的务实举措。要紧扣关键环节,确保主题教育取得扎扎实实的成效,准确把握整体要求,全面聚焦目标任务,着力抓实重点措施。要注重务实推动,努力用主题教育成效助力全市退役军人工作创新发展。

会议强调,全局要把主题教育作为当前最大的政治任务,认真谋划实施,深化教育实效,形成常态长效,做到责任落实,领导带头到位,典型引领到位,统筹兼顾到位。


市林业局

(记者 曾玉英 通讯员 熊杰)9月16日上午,市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委主题教育巡回指导第八组负责人出席会议,市林业局机关全体干部职工、直属单位班子成员、老干部代表参加会议。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程,是提高新时代党的建设质量的基础工程,是践行以人民为中心发展思想的民心工程,是推进林业高质量发展的动力工程。市林业局负责人作主题教育工作报告并强调,市林业局党组将牢牢把握目标要求,高标准、高质量、高要求狠抓落实,确保主题教育取得实效。

市委主题教育巡回指导第八组负责人就如何落实主题教育工作提出要求:要提高政治站位,认清主题教育的重大现实意义;要把牢总体要求,推动主题教育扎实有效开展;要突出重点措施,坚持主题教育“四个措施”贯穿始终;要强化组织领导,确保主题教育取得实效。


市发改委

(记者 蒋文辉 通讯员 刘施婷)9月16日,市发改委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。市委主题教育巡回指导第一组负责人充分肯定了市发改委前阶段的准备工作。

市发改委党组书记、主任刘凡荣强调,市发改委全委党员干部要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,坚持以政治理论学习武装头脑,坚持以加强党的建设统揽全局,坚持以密切联系群众巩固根基,坚持以发展改革体现担当作为,为推动全市发展改革工作再上新台阶凝聚强大正能量,为深入推进“开放强市、产业立市”重大战略作出贡献。


常德高新区:做到学习教育和发展生产“两不误”

(通讯员 黄蔡芬)9月16日,常德高新区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开,对园区主题教育工作进行动员部署。

常德高新区党工委书记杨易说,要精心组织、安排好高新区的主题教育相关工作,按照实施方案,确保所有的步骤、程序一个不漏。要以学习教育作为切入点,主要学习习近平总书记讲话的原文原著。同时把主题教育与园区的高质量发展结合起来,根据园区实际情况制定措施,做到学习教育和发展生产“两不误”。

市委主题教育巡回指导第九组负责人要求,高新区全体党员干部要提高政治站位,高质量开展好主题教育,准确把握“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的内在联系,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,有机衔接,一体落实。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统