您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全市查处9000余起开车打手机行为

发布日期:2019-09-17 08:13 来源:常德晚报 作者:蔡文龙 通讯员 牟建平 字体:[ ]

记者获悉,今年以来,截至昨日,常德交警部门通过电子警察抓拍和群众微信举报的形式,对查获取证的9000余起开车打手机行为给予了处罚。

今年1月以来,针对司机开车打手机的行为,常德交警部门开展了常态化整治。针对城市道路上的司机开车打手机玩手机行为,主要依托城区道路上的电子警察系统进行抓拍取证,并录入交通违法处罚系统给予处罚;针对其他道路上的开车打手机玩手机行为,常德交警部门开发了交通违法投诉举报系统,印制了“常德交警”微信举报车贴,主要张贴在全市城乡客运车辆座位后背,鼓励乘客举报,执勤民警接到举报后,依法给予驾驶人处罚。同时,交警通过多种方式开展了“开车不打手机你做到了吗?”等主题宣传教育,并深入运输企业、社区和农村进行了主题宣讲。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统