您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


市第八届老年人体育健身大会启幕

发布日期:2019-09-17 08:00 来源:常德日报 作者:王敏 字体:[ ]

市第八届老年人体育健身大会开幕式文艺演出现场

9月15日上午,市第八届老年人体育健身大会在武陵区全民健身中心体育馆启幕,副市长涂碧波出席开幕式并讲话,市政协原主席、市老体协主席刘春林宣布开幕。

市第八届老年人体育健身大会由市文化旅游广电体育局主办,市老年人体育协会执行,历时3个月,设广场舞、门球、中国象棋、围棋、乒乓球、地掷球、钓鱼、健身球、柔力球、气排球、桥牌、太极拳共12个交流项目,全市125个代表队2000余名运动员参赛。开幕式文艺演出精彩纷呈,穿紫河街道夕阳红艺术团带来开场锣鼓和旗袍走秀表演,市老年大学民舞班和综合舞班分别展示舞蹈《中国红·九儿》和《中国脊梁》,市太极拳协会献上京韵扇表演。

涂碧波强调,开展老年人体育健身活动是增强老年人体质、丰富老年人精神文化生活、提高老年人生命质量的重要途径,也是实施“健康老龄化、积极老龄化”战略,有效应对人口老龄化挑战的重要举措。市老年人体育健身大会是我市老年人文化体育生活中的一件大事,也是我市开展全民健身运动成果的一次集中展示的盛会。他希望,各相关部门和参赛单位按照“健康、欢乐、平安”的办会要求,切实组织好、参与好、展示好各项工作,把市第八届老年人体育健身大会办成团结、友好、欢乐、和谐、平安的盛会。

王大元、刘昌进、曹儒国、王春阳、钦时中、周国忠、罗宏全等老领导出席开幕式。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统