您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全市铁路建设工作督办会议要求:确保黔张常铁路年底如期试运行

发布日期:2019-09-17 07:59 来源:常德日报 作者:胡秋菊 通讯员 罗荣 周丁 字体:[ ]

9月16日上午,全市铁路建设工作督办会议召开。


汤祚国讲话


会议现场

会上,市铁路办负责人通报了黔张常铁路及常益长高铁工程进展情况。市铁路建设协调领导小组就当前急需解决的问题列出了清单,明确了完成任务的时间,对相关区县政府下发了工作交办函。武陵区、鼎城区、桃源县、汉寿县政府相关负责人就按时按量完成具体交办问题进行了表态发言。

副市长汤祚国指出,按照省委、省政府要求,今年12月26日黔张常铁路要通车试运行。各地要高度重视,绝不能因为常德的工作不到位影响全线联调联试和年底通车,尤其是黔张常铁路沿线树木砍伐,桃源站、牛车河站站房建设等问题,要逐级明确责任,都有具体的时间要求。同时要强化安全,加强施工安全和沿线群众的安全教育,确保黔张常铁路联调联试和常益长高铁建设顺利进行。市、县铁路办要积极主动地加强沟通协调,为项目建设提供良好的施工环境。他说,常德交通尤其是铁路建设是当前发展的瓶颈,也是全市上下重点关注的头号工程,要突破这个瓶颈,必须立足当前,放眼长远,加强工作力量,担负起工作职责,按质按量,抓好落实。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统