您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


曹立军主持召开市政府党组(扩大)会议:以高度的思想政治行动自觉 扎实推进主题教育深入开展

发布日期:2019-09-17 07:52 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

昨日下午,市委副书记、市长曹立军主持召开市政府党组(扩大)会议。会议审议了《中共常德市人民政府党组深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,对市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了动员部署。曹立军强调,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,把握目标任务要求,增强自我革命精神,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真组织和参与主题教育,确保主题教育扎实有序推进,取得实实在在的成效。

会上,曹立军领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话和在中央政治局第十五次集体学习时的讲话。曹立军指出,习近平总书记的这两个重要讲话,对开展主题教育的重大意义、目标要求,初心使命的重大作用,以及为什么要“不忘初心、牢记使命”,如何才能做到“不忘初心、牢记使命”等核心问题进行了深刻阐述,是指导我们开展主题教育的纲领性文件,一定要在学习和工作中理解好、运用好、落实好。

就市政府党组如何开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,曹立军强调,要扎实推进,按照中央、省委、市委的统一部署,按照市政府党组主题教育实施方案的具体安排,确保市政府党组主题教育扎实有效开展;要作好示范,市政府党组成员要以上率下、作好示范,积极主动参加主题教育,在不忘初心、牢记使命上为全市政府系统广大党员干部作出表率;要强化整改,以刀刃向内的自我革命精神,广泛听取意见,全面查找问题,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改;要务求实效,利用主题教育的机会,真正解决一批重点难点工作和群众反映的突出问题,推动主题教育取得实实在在的成效;要统筹发展,把组织开展主题教育与统筹经济社会发展、做好当前各项工作结合起来,切实抓好经济运行、民生改善、安全稳定等各项工作,以发展的成效、民生的改善检验主题教育成果。

会议还传达学习了全省防范化解政府债务风险工作座谈会精神。

副市长尹正锡、龚德汉、汤祚国、李忠,市政府副厅级干部黎建平,市政府秘书长李正才参加会议。副市长杨成英列席会议。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统