您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


《人民日报》报道澧县整顿软弱涣散党组织举措

发布日期:2019-09-17 08:09 来源:常德日报 作者:韩冬 通讯员 杨波 梅淋 字体:[ ]

9月12日,《人民日报》在要闻版刊发综述文章《各地乡镇、街道和村、社区全面启动第二批主题教育——学做结合,砥砺初心践行使命》,推介了澧县对软弱涣散党组织整顿的有力举措,倡导各地把学和做结合起来,把查和改贯通起来,确保主题教育高标准高质量开展。

该文发表在“守初心、担使命、找差距、抓落实·深入开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育专栏”。文中称:各地坚持围绕中心、服务大局,注重坚持标准要求,注重分级分类指导,注重解决实际问题,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实绩。澧县以整顿软弱涣散党组织为突破口,制定了《澧县软弱涣散党组织整顿实施方案》,成立了专项整治领导小组及办公室,明确时间节点全力推进。目前,共排查出软弱涣散村(社区)党组织9个。

据悉,澧县将整顿后进、软弱涣散基层党组织工作纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治重要内容,主要是全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村干部,整治黑恶势力、宗教势力干扰渗透和信访、矛盾突出的问题,调整不胜任不尽职的村(社区)党组织书记。通过8月20日前的基层严格摸排,列出了《基层党组织软弱涣散方面突出问题专项整治任务清单》,对软弱涣散村(社区)党组织,按照“拿1个整顿方案、定1名县级领导班子成员联村、选1个县以上机关单位结对并派驻工作队、配1名第一书记、送1批帮扶项目、建1个坚强班子”的“六个一”措施进行集中整治。11月中旬基本完成集中整顿工作后,该县县委组织部会逐一验收,对问题没有完全解决的村(社区)党组织,将进行严肃追责。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统