您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


安乡县人大代表专题调研2018年“同级审”发现问题整改情况

发布日期:2019-09-17 08:07 来源:安乡县审计局 作者:曾庆斌 于敏浩 字体:[ ]

常德政府网9月17日讯(通讯员 曾庆斌 于敏浩)近日,安乡县人大常委会副主任潘宏祥率领财经工委,并组织部分人大代表赴安乡县审计局专题调研2018年“同级审”发现问题整改情况。

调研活动以座谈会的形式进行。调研组分别听取了安乡县审计局、财政局、发展和改革局、水利局、卫计局关于审计查出突出问题整改情况报告,并进行了座谈交流。

调研组认为,安乡县政府和县审计局等职能部门高度重视审计整改工作,召开专题会议研究部署整改工作,并明确措施落实整改,审计查出的问题大部分整改到位,工作成效明显。

调研组建议,审计部门和被审计查出突出问题的相关单位,要深刻认识整改的重要性,推动审计查出问题整改工作制度化、长效化。对已经整改到位的问题,要建章立制;对正在整改还没有整改到位的问题要有始有终,继续扎实抓好整改工作。

安乡县审计局长雷志军表示,一要进一步提高“同级审”整改工作站位,努力提升审计部门的威信力。审计部门应充分利用良好的外部环境,切实发挥好审计监督作用,明确整改责任主体,加强跟踪监督,确保审计整改全面到位;二要进一步创新审计整改监督方式,努力提高整改绩效。要深入研究,针对具体问题提出可操作的审计建议,不断提高审计整改的可执行性;三要进一步强化沟通协调,努力提升审计整改监督合力。进一步完善与纪监委、法院和检察院等部门的协作配合机制,形成督促整改的强大合力;四要高点谋划2019年审计项目,在“三大攻坚战”中精准发力,重点关注“精准扶贫”资金投向与投效,开展政府投资重大项目资金绩效审计,为安乡经济高质量发展作出新的贡献。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统