您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


安乡县审计局巧助“学习强国”平台强力推进“党建强审”

发布日期:2019-09-17 08:07 来源:安乡县审计局 作者:刘霞 曾庆斌 字体:[ ]

常德政府网9月17日讯(通讯员 刘霞 曾庆斌)“今天你学了吗?”“你的积分是多少?”近日,类似的话语正成为安乡县审计局机关党员干部见面时的问候语。自“学习强国”平台上线以来,安乡县审计局巧助“学习强国”平台强力推进“党建强审”。

一是加强组织领导,落实“学习强国”平台建设责任。安乡县审计局成立了以局长雷志军为组长,副局长蹇骄健为副组长、办公室和法制科等各科室为成员的安乡县审计局“学习强国”工作专班,负责其组织领导、作风建设、宣传教育、监督考核、建立和完善各种规章制度等工作。坚持将“学习强国”学习平台下载、使用推广和建设工作纳入局机关年度工作计划和考核工作,并与审计工作同步研究部署、组织落实、监督检查、考核表彰,形成了主要领导负总责、分管领导亲自抓、法制科具体落实、相关股室分工配合的工作格局,强力推动“学习强国”学习平台运用工作的有序开展。

二是强化学习培训,创造“学习强国”平台宣传环境。充分利用微信群、QQ群、微信公众号开展形式多样的宣传引导,详细介绍“学习强国” 学习平台的注册使用方法,要求全体干职在手机上下载、安装、加入学习群组,互动交流。实现全体干职“学习强国”学习平台下载学习全覆盖;坚持现场培训讲解,由学习管理员对平台使用进行全程跟踪指导,针对年龄偏大、手机使用不熟练的党员干部,“一对一”进行帮助,指导党员干部快速掌握“学习强国”使用学习方法。

三是强化方式方法,不断掀起“学习强国”学习热潮 。该局不断创新学习方法,对手机客户端中“学习”、“视频学习”两大板块38个频道,覆盖政治、经济、文化、社会等多领域持续全方位学习。通过学习时事政治知识、新闻、视频、人物、科技、党史提升党员干部的政治意识;通过领会传统文化、思想、历史并学习传播提升党员干部的民族自豪感;通过“学习强国”平台开展线上活动,实现党员干部随时随地进行思想交流,掌握党员干部思想动态,形成“比学赶超”的良好学习氛围,不断推进“党建强审”。目前,全局已实现全体党员干部40名(包括退休党员干部)学习全覆盖,积分3000分以上达100%,6000多分分以3名。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统