您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


鼎城开展预防出生缺陷宣传活动

发布日期:2019-09-17 08:06 来源:鼎城政府网站 作者:罗漾 字体:[ ]

常德政府网9月17日讯(通讯员 罗漾)9月12日是中国预防出生缺陷日,今年的主题为 “出生缺陷早预防,健康中国我行动”。近日,鼎城区农民健康行组委会和区卫健局、区妇幼保健院及多家社区卫生服务中心,在常德沅江风光带开展出生缺陷预防宣传活动。

活动通过发放宣传资料、专家义诊、现场咨询、微信公众号发布信息等形式,普及优生知识,倡导优生优育和科学备孕,提高群众自我保健意识和能力、宣传孕前优生健康检查等公共卫生服务项目。同时针对高龄、高危再生育夫妇强化再生育指导,在全区范围内营造“健康鼎城我行动”的良好氛围。活动共计发放宣传单1200余份,接受群众咨询150余人次,开展健康咨询义诊80余人次,发放叶酸片和避孕药具等200余盒。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统