您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


2019年稳岗返还补贴申报已开始

发布日期:2019-09-17 08:14 来源:常德晚报 作者:江一舟 通讯员 高峰 唐嘉 字体:[ ]

9月12日,记者从市人社局获悉,即日起至10月15日,凡是市本级依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,且上年度未裁员或裁员率低于该年度我市城镇登记失业率2.76%,财务制度健全、管理运行规范的失业保险参保单位,可经参保单位申报并由相关部门审核后由失业保险基金给予稳岗返还补贴。

失业保险稳岗返还包含企业稳岗返还和困难企业稳岗返还。企业稳岗返还补贴的标准为不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%(实施兼并重组、化解产能过剩、淘汰落后产能三类企业补贴标准为60%)。困难企业稳岗返还补贴标准为当期前6个月企业及职工已缴纳社会保险费的50%。

失业保险稳岗返还采取网上申报的方式。企业登录“稳岗补贴实名制信息系统”(http://wgbt.mohrss.gov.cn),选择“企业用户注册”进行企业注册,注册完成后登录进行上报。网上申报成功后进行资料上报,企业需按照《常德市失业保险稳岗补贴实施方案》规定整理资料并装订成册,于10月20日前上报市就业处失业保险服务中心。审核后,市本级稳岗返还补贴于今年12月之前完成发放。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统