您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市公交公司开展“以购代捐”扶贫活动

发布日期:2019-09-17 08:11 来源:常德日报 作者:艾蓉 字体:[ ]

9月12日清晨,石门县太平镇竹儿岭社区农户覃道元家前坪一派忙碌热闹景象。覃道元和两名屠夫分工合作,将一头100多公斤的土猪分割成大小不等的肉条,现场还有10多名市公交公司结对帮扶干部帮忙分装。覃道元一边忙碌,一边一个劲地言谢:“自家的土猪肉能够不出家门就销出去,要感谢结对帮扶单位。”

自今年5月以来,市公交公司通过深入贫困户走访,实地调研考察,了解到竹儿岭社区农户家中有少量的蜂蜜、茶叶及土猪肉,因地处偏远,山路崎岖泥泞,农产品销路不畅,只能“养在深闺人未识”。为促进贫困地区农产品消费,助力脱贫攻坚,市公交公司决定开展“消费扶贫,以购代捐”精准扶贫活动。该公司工会积极与帮扶工作队联系,将农户家中能够贩卖的农产品运到公交公司,供广大职工选购。9月12日,市公交公司班子成员、部分中层骨干来到石门县太平镇竹儿岭社区,现场以略高于市场的价格收购当地贫困户产出的土猪肉、土蜂蜜及茶叶,并带去了中秋节的慰问。农产品采购回来后,公司干部职工积极响应,踊跃购买,不到半天时间农产品便全部售罄,当天共计采购农产品近7000元。

“在这种新扶贫模式的带动下,贫困群众能积极通过自身努力、辛勤劳作获得收益,并享受‘以购代捐’的优惠,将其转化为现金收益,最终实现脱贫致富。”该公司工会负责人说,要通过开展“以购代捐”帮扶活动,进一步增强贫困群众发展生产积极性,带动发展产业脱贫致富的热情和信心,从而激发贫困户生产脱贫、自我发展的动力,鼓励贫困户加快脱贫致富步伐,真正实现了从一次性“输血”向持续性“造血”的转变。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统