您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市财政局组织开展扶贫专项资金及民生实事项目“回头看”

发布日期:2019-09-17 08:05 来源:市财政局 作者:王曹玮 陈成 字体:[ ]

常德政府网9月17日讯(通讯员 王曹玮 陈成)根据财政部《关于加强和规范财政支持脱贫攻坚政策落实情况监督工作的意见》(财监〔2019〕12号)和市政府专题会议要求,市财政局于9月3日-10日,在全市范围内组织开展了扶贫专项资金及民生实事项目“回头看”。

   本次“回头看”重点检查各区县(市)扶贫专项资金及易地扶贫搬迁、农村安全饮水巩固提升、人居环境整治等涉农民生实事项目的资金拨付、使用管理及公开公示的情况,通过翻阅会计资料、现场查看项目、上门走访调查等方式,全面排查风险,规范资金管理。检查中发现,各地财政部门对扶贫专项资金及其他民生资金拨付及时,使用管理比较规范,基本做到了全面公开公示,但也有部分区县(市)存在扶贫资料管理不完善,资金支出、项目施工及验收进度较慢等问题。

针对检查中发现的问题,市财政局检查组要求各区县(市)财政局要进一步强化扶贫及民生资金管理主体责任,与项目主管部门做好沟通,加快项目工程验收、资金审核拨付,督促扶贫及民生实事项目按规定、按进度实施,确保在10月份省扶贫办组织的第三方评估中取得较好成绩。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统