您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市住建局(人防办)开展准军事化训练活动

发布日期:2019-09-17 08:04 来源:市住建局 字体:[ ]

常德政府网9月17日讯(市住建局供稿)为认真贯彻落实党的十九大会议精神,实现新时代的国防和强军目标,根据《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》的相关要求,不断加强我市人防系统“准军事化”建设,提高干部职工的军事素养、业务水平和发扬良好的工作作风,9月10日至12日,市住建局(人防办)组织机关领导、各科室、部分直属事业单位干部职工及各县市区相关人员共计109人,开展了为期2天半的准军事化训练活动。

动员大会现场

活动采取封闭式训练模式,由常德军分区教导队的教官们严格按照军队作息制度对参训人员进行早晚操课及考勤管理。以增强干部职工国防观念和战备意识,“能打仗、打胜仗”的核心要求为宗旨,根据人防工作的实际,活动特别邀请了国防大学王建华教授、索爱民教授、常德军分区战备建设处处长林云山分别对国际战略形势、国家周边安全、人防领域发展研究、国防动员行动知识进行了专题授课;在基础训练中,设置了队列训练、战术基本动作、实弹射击、武器装备操作等基础技能方面的训练科目。活动期间,教官们也对参训人员的内务整理作了考核要求,参训人员热情高涨,自发地组成分队开展队列比赛、唱红歌、自学并分组作了研讨交流。

站军姿


分队展开训练

此次训练活动注重理论与实际相结合,形式多样、张弛有度,这也是深化机构改革后,市住建局(人防办)系统第一次集中开展的准军事化训练活动。特别是各区县市住建与人防三定方案落实后,许多参训人员虽然是第一次参加人防系统的准军事化训练,但他们严格要求、自觉遵守训练纪律,表现出市住建局(人防办)人“特别能吃苦,特别能奉献”的坚韧不拔的顽强作风和意志。所有参训人员,也是不论职位高低,顶着高温酷暑在太阳下仍然积极投入训练,不怕苦、不喊累。尤其是女同志,她们克服了体力弱、训练强度大等困难,展现了巾帼不让须眉的风采。

国防大学教授授课

认真聆听

女兵风采

通过2天半的封闭式准军事化训练,既丰富了市住建局(人防办)干部职工的军事知识、磨练了意志,也促进了市住建局(人防办)机关的正规化建设和人防系统“准军事化”的作风纪律建设。训练活动取得了良好成效,进一步提高了我市人防系统战时应战、急时救援、平时服务的能力。

学习射击知识与技巧


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统