您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


桃源科技治超成效明显

发布日期:2019-09-16 07:59 来源:常德日报 作者:胡秋菊 通讯员 杨军 字体:[ ]

记者近日从桃源县治超办获悉,今年8月以来,桃源县“治超治尘”专项行动指挥部运用3套不停车检测系统和县级监控平台系统对21家涉矿企业进行“超限超载”监控,实现了对货运车辆超限超载运输的精准打击。

该系统集动态称重、车辆抓拍识别、车速检查、超限车辆LED显示、视频监控和信息处理等功能于一体,对各源头企业的货车进行全面的预检分析,货车不需停车,系统快速甄别出超限货车,能第一时间探知是否超限。县治超办的工作人员时刻关注电子屏幕上显现的治超站和源头企业门口驶上地磅的货车的车型、轮轴、核定载重等文字和视频相关信息,当货车出现超限超载行为时,不停车检测系统能及时报警。指挥部工作人员快速指挥调度“治超治尘”值守点的联合执法队伍,有针对性地对非法超限的货车进行执法。该系统的配置运用,将桃源县20多家涉超源头企业、2000多台货运车辆纳入远程监控,降低治超中的安全风险和执法成本,有效提高对超限货车的监控分析能力和货车检测效率,能够过滤掉95%以上非超限运输车辆,大大降低了劳动强度。

据统计,一个多月以来,该县200余台超限车辆被勒令割除超高厢板;1名冲关司机受到行政拘留处罚;5家源头企业受到约谈或罚款等处罚。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统