您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


武陵区稳步推进 城东片区提质改造工程

发布日期:2019-09-16 07:59 来源:常德日报 作者:马国龙 字体:[ ]

今年以来,武陵区稳步推进城东片区提质改造工程,目前,城东片区的核心区域——建设东路两厢的提质改造已全面启动,市民广场、永安公园相继开放。

武陵区委、区政府按照“改变、超常、分步”的工作思路,通过提质改造三年行动,将城东片区打造成颜值与功能兼修的新型生态片区。

城东片区提质改造区域面积为4.43平方公里,其中核心区域1.81平方公里,需棚改征拆4118户,建设1个城市综合体、1个公园、25条道路、34处绿地、9处停车场、开发建设出让土地2300亩。除了强力推进征拆棚改、控违拆违等工作以外,城东片区的招商引资工作也在稳步推进中。自3月份以来,武陵区共接待了27家各类型企业,先后洽谈了65批次。目前已有中国正信集团、上海新城控股、红星美凯龙等7家有意向的投资企业上报了初步设计方案。计划在片区内分布商业广场、总部大楼、SOHO公寓、酒店等业态,并结合城东历史文化,拟建成一个甘露寺特色街区,凸显城东特色。

未来三年,武陵区将通过挖掘片区历史、文化和自然资源,全方位梳理城区风貌、棚改项目、生态景观、水系、文化历史遗迹等,逐步提升片区的功能活力和城市品质,进一步推进城市提质改造工作,将城东片区打造成新的城市名片和经济增长点。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统