您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市七中两名学生斩获中国 青少年机器人竞赛大奖

发布日期:2019-09-16 08:05 来源:常德晚报 作者:黄云霞 通讯员 王春芳 张帆 字体:[ ]

近日,好消息从第19届中国青少年机器人竞赛活动现场传来,市七中两名初中学生的创意作品《聪明的小七》获得初中组全国二等奖,这是该校今年以来在科技项目比赛中获得的第七项大奖。

《聪明的小七》是一款家居型智能机器人,通过手机远程控制能完成扫地、拖地,和它语音对话,还可以得到学习上的帮助。此次获奖学生是刘翔宇和任宇祺,他们在覃毅老师的指导下,从4月份开始备赛,上半年,他们代表常德组队参加第十二届湖南省青少年机器人竞赛,以一等奖第一名的身份入围国赛。暑期里,他们没有休息,积极备赛,不断更改作品创意和准备材料,比赛中,他们沉着淡定,不负众望,获得了全国二等奖的好成绩。

据悉,中国青少年机器人竞赛始办于2001年,每年一届,是中国科协面向全国中小学生开展的一项普及性科技活动,已成为国内面向青少年机器人爱好者所举办的规模最大、管理规范、认可度高、影响广泛的竞赛活动之一。本届竞赛有来自全国各地的521支参赛队伍、1435名学生参加了机器人综合技能比赛、机器人创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛和教育机器人工程挑战赛5个项目。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统