您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开

发布日期:2019-09-11 07:38 来源:常德日报 作者:王伟杰 裴维维 字体:[ ]

9月10日上午,常德市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。会议主要任务是深入贯彻落实中央、省委主题教育工作会议精神,贯彻落实中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全市开展主题教育进行动员部署。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第七巡回指导组组长陈书山出席会议并讲话。市委书记、市人大常委会主任、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长周德睿作动员讲话。市委副书记、市长、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长曹立军主持会议。


陈书山讲话


周德睿讲话


曹立军主持会议


会议现场

陈书山强调,常德全市上下要进一步提高政治站位,充分认识开展主题教育正当时的重要性和紧迫性,充分认识开展主题教育与庆祝新中国成立70周年喜相逢的光荣感和使命感。切实把思想和行动统一到中央决策和省委部署上来;要把握总体要求,始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作,关键要坚持抓思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位;要统筹推进重点措施,抓牢学习教育这个根本,抓实调查研究这个途径,抓住检视问题这个关键,盯紧整改落实这个目的,同时要列出学习清单、调研清单、问题清单和整改清单;要坚持分类施策,紧密结合实际,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,采取切实可行的措施,抓紧、抓实、抓细,抓出成效。坚持全面覆盖,统筹抓好重点对象和基层支部,突出问题导向和实践相结合;要注重实际实效,坚持用好的作风开展主题教育,把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育重要内容,贯穿到主题教育的各方面。

周德睿指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对党的初心使命作出重要论述,反复强调“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。在中央主题教育工作会议上,习近平总书记用“四个迫切需要”精辟论述了开展主题教育的极端重要性和现实紧迫性。在全省主题教育工作会议上,省委书记杜家毫对深化思想认识,深刻理解和把握开展主题教育的重大意义提出了明确要求。全市上下要提高政治站位,切实增强开展主题教育的责任感和使命感,深刻认识主题教育对于坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推进新时代党的建设、密切联系群众、担当新使命建功新时代的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地践行党的初心和使命。

周德睿强调,主题教育怎么抓,中央、省委已经提出了明确要求,市委下发的《实施意见》也作出了具体规定,关键是要把握目标要求,推动主题教育高质量发展。要把握总体要求,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿主题教育的全过程;要把握目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,凝聚实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。聚焦理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要把握重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯彻主题教育全过程;要把握推进方式,抓好关键对象、基层支部,抓好分类实施。

周德睿强调,各地各单位党委(党组)要把高质量开展主题教育作为重大政治任务,加强组织领导,认真谋划实施,确保主题教育取得扎实成效。要压紧压实责任,领导机关、领导干部要发挥关键作用,以上率下、示范带动;要加强宣传发动,选树一批先进典型,剖析反面典型;要从严督促指导,不当“南郭先生”“好好先生”,力戒形式主义官僚主义;要抓好统筹推进,要把开展主题教育同贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示批示和党中央决策部署结合起来,同抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同完成本地区本部门本单位重点任务结合起来,不能搞成“两张皮”。

曹立军要求,全市各级各部门要认真学习领会会议精神,抓好贯彻落实。要坚持高站位,在学懂弄通上求实效,自觉把主题教育作为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的一次政治体检,作为当前一项重要的政治任务;要坚持高标准,在落实提升上下功夫,要严格按照时间节点高质量完成主题教育各项任务,确保主题教育深入有序推进;要坚持高要求,在统筹发展上见成果,要以主题教育为契机,抓好开放强市产业立市三年行动、打好三大战役、实施乡村振兴战略等重点工作,以发展的成效、民生的改善检验主题教育成果,以主题教育凝聚强大力量。

省委第七巡回指导组副组长刘丹,以及朱水平、李爱国、沈习淼、黄清宇、李辉忠、胡丘陵、陈华、罗翠林、梁仲、罗先东等全体在家市领导参加会议。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统