您当前所在的位置:首页
> 办事服务 > 便民提示


中秋出行指南

发布日期:2019-09-11 09:19 来源:常德政府网站 字体:[ ]

2019年中秋节放假为9月13日至15日,共3天。据气象台预报,假期期间,我市以晴好天气为主,后段有小雨,气温30度多度。高速公路对7座(含7座)以下载客汽车不实行行免费通行政策。预计走亲访友,外出游玩人流车流较大,全市道路流量总体将呈现“两头高中间低”的态势,即假期第一天出行高峰,第三天返程高峰车流量大,中间流量相对较少,也请广大驾驶员朋友错峰出行。

9月12日17:00至20:00,环常德城区收费站出入口保畅工作压力大。

9月13日、14日10:00至12:00,环常德城区以及景区的收费站易出现潮汐式交通流和拥堵现象。

9月15日16:00至21:00,中短途旅游返程叠加返城车流,过往车流主要向长沙方向汇聚,当天车流将骤增,环常德城区主要收费站入口易出现拥堵现象。

城 区

1.预计9月12日下午、9月13日上午、9月15日下午主要高速公路出入口会出现拥堵,届时朗州路、紫缘北路、省道306线等路段的交通压力增大,请市民错峰出行。

2 城区火车站、汽车总站和下南门、友阿-大润发、欢乐城、万达广场、德国街、大小河街等各主要商圈周边道路将出现车流人流高峰,请前往常德朗州路口、常德紫缘路口出城车辆绕行太阳大道、阳山大道分流;前往万达广场的车辆请绕行芙蓉路,龙港路分流;前往大小河街的车辆请绕行常德大道进行分流。

3.如天气晴朗,城区各主要公园、景区会出现客流高峰,沅安路、朗州北路、环湖路沙滩公园路段、环湖路司马楼路段车流量增大,预计拥堵时间为假期每天的9时—12时,15时—17时。

4.沅水一桥出行高峰期车流大、较拥堵,过往车辆可绕行沅水二桥和桃花源大桥。

5.城区建设路(体育路至红旗路段)进行扩建施工,请按交通管制要求和现场指挥绕行。

常德经开区

常德大道二桥T字路口、319国道石门桥镇路段,预计9月12日下午、15日下午车流增大,会出现拥堵。

鼎 城

1、隆阳路、善池路、大湖路出行高峰期出现拥堵,及时派员疏导,并指挥车辆按路线分流。

2、常张高速路斗姆湖收费站分流路线:

①车辆经机场快速路——桃花源路——沅水三桥——灌溪收费站上高速。

②车辆走G319桃花源收费站上高速。

3、常长高速路谢家铺收费站分流路线:

车辆走谢家铺墟场——谢黄线——黄土店——花岩溪收费站——二广高速;或走石门桥——德山收费站上高速;或走谢家铺墟场——太子庙上高速。

4、二广高速路花岩溪收费站分流路线:

车辆走唐家铺——谢家铺上高速;或走谢黄线——G207线——草坪——斗姆湖(德山)收费站上高速。

桃 源

易堵路段:

1.S226线及县道X061线(桃源至三阳)因中秋节期间可能造成交通流量加大,特别是青林墟场、白洋河墟场、枫树墟场及深水港墟场交通压力增大,容易造成交通拥堵。

2.S306线的交通流量大,中秋节期间,过往车辆一定会成倍增加,加之陬市圆盘至毛家桥路段正在施工,极易造成交通拥堵。 

绕行路线:

1.遇S226线青林、枫树墟场、陬市园盘同时拥堵时,提示过往常德的车辆按照县城沅水大桥经G319国道或常吉高速至常德的路线绕行分流。

2.S226线枫树墟场、陬市园盘同时拥堵时,提示过往漆河方向的车辆按照枫树乡苏家堆村经白漆公路的路线绕行分流;过往常德及S306线的车辆按照县城沅水大桥经G319国道或常吉高速至常德的路线绕行分流。

3.X061桃千线深水港墟场拥堵时,提示往泥窝潭乡方向的车辆从漳江镇高桥村大桥经梅家冲村方向绕行分流。

4.遇S306线陬市园盘、马路、漆河墟场同时拥堵时,过往S306线、S226线的车辆可绕行长张高速分流。

汉 寿

国道319长常高速军山铺和太子庙出入口,太子庙集镇、太丰路口、火车站路口、崔家桥集镇交叉路口、军山铺镇清风路口、军蒋公路路口、龙潭桥镇红土墙路口;省道224洲口桥路口,预计最高峰出行时间主要集中在9月13日上午和9月15日下午。

澧 县

易拥堵路段:津澧大道、小渡口G353柳耳坝路段、X005(老G207国道)高桥——黄桥路段、马堰(S224)——大堰垱镇(S515)路段、城头山旅游景区周边路段、澧南镇彭山景区路段在9月12日下午、9月13日上午、15日下午会出现拥堵。

分流绕行预案:

1.遇高速公路堵车情况,所有从湖北方向来车可以从新G207国道复兴路段沿城区绕城北路,沿张公庙大桥进入沅澧快速干线1号达到进入常德市区。

2.城区三改四化津澧大道及其它城区道路还在修建之中,多条道路处在封路状态,存在道路拥堵现象,城区在主要路段,将安排干警进行人员、车辆的分流,车辆均走绕城北路及屈原路,绕开津澧大道及城区其他施工路段。

3.城头山、彭山旅游景区路段,将安排民警与城头山镇和澧南镇“两站两员”工作人员协同合作,在路段主要路口,易拥堵路段,加强值班备勤,做好交通疏导工作,维持路段交通秩序。

4.车辆从澧县上高速,为缓解交通压力,有两条道路可供选择,一是在澧澹向阳桥上高速路口,二是工业大道至澧南路段,往津市方向上高速。

临 澧

县城道路、新安镇城区道路出行高峰期会出现拥堵,过往车辆可绕行沅澧快速干线1号大道和沅澧快速干线2号大道。

津 市

易堵路段一:澧水大桥

1.建议津市内驾车出行,尽量避免早、中、晚高峰期通过津市澧水大桥,以免造成交通拥堵,耽误行程。

2.驾车出行至津市外的人员,尽量避免通过澧水大桥,减轻大桥通行压力。城北区可以从澧县向阳桥上高速至常德或湖北,城南区域可以从津市开发区上高速出行。

3.由南往北通过津市澧水大桥的车辆,在北桥头尽量选择右转弯绕行,避免桥面拥堵。

易堵路段二:省道205线

省道205线10公里至30公里处(新洲镇至毛里湖镇路段)目前道路施工,实行单边错时放行,节日期间车流量增大易造成拥堵。建议常德往津市方向的请绕行二广高速,津市往白衣、药山方向的请绕行015县道Y101乡道(灵白公路)。

易堵路段三:涔水大桥

涔水大桥是省道S302津市通往澧县小渡口、安乡县、岳阳地区的桥梁,节日期间车流量大,建议驾车出行的朋友尽量避免早、中、晚高峰期通过涔水大桥,或者绕行车胤大道往小渡口堤坝路。遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,请依次排队,不要随意穿插,不要占用对向车道逆向行驶。

石 门

1.省道S234线(石陬线)车流量大,石门县杨坪、三板、临澧县雅林桥等墟场路段将会容易出现拥堵。

2.县城周边省道S237线丁家坪至闫家溶,红土路、白云路,道路正在施工,特别是丁家坪铁路桥交汇口,白云路与澧阳路交汇口进出城车流量大,容易出现拥堵。

3.石门桥巷(县人民医院奉天楼至站西路),即楚江街道观山居委会原农业家属区楼至邮政商主楼巷道路段,道路封闭施工,附近的渫阳路交通流量大,容易出现拥堵。

4.县城区二桥南红绿灯路口“藏珑卧虎”小区工地至牌楼路段道路施工。

5.国道G241线磨市镇至壶瓶山镇、省道S303线维新镇至磨市镇、省道S237线皂市镇至维新镇等部分道路半幅局部断交施工,实施半幅封闭施工,部分路段对车辆实行单边放行,将对道路通行造成一定影响。

安 乡

易堵路段:县城文艺路、民主街、五总路以及安乡大桥、大鲸港桥头西等处交通流量大增,高峰期会出现拥堵。

绕行方案:

1.往安保大院(大鲸港、安康、下渔口、陈家嘴、芦林铺、)车辆,可选择上安乡大桥和长岭洲大桥前往目的地。

2.从安乡高速出入站往黄山头及湖北车辆,直接走安乡大道,子龙路前往,绕开洞庭大道、文艺路。

3.从安乡大桥往上高速的车辆,直接走深柳大道,然后走安乡大道,绕开洞庭大道、文艺路、纯银路。

4.从子龙车站上高速的车辆,直接走深柳大道,然后走安乡大道,然后绕开洞庭大道、文艺路。

桃花源

桃花源景区的将迎来客流高峰,桃花源高速出口以及319新老国道交汇处、桃源路、水叶冲路、桃花大道、古城路、滨江路、缘溪路等主要道路会出现拥堵。当桃花源高速路口出现交通拥堵时,分流受阻车辆经319国道到桃源高速出口、沙坪高速出口,大货车一律绕行至国道。

常德交警提醒

1、中秋假期即将来临,预祝大家节日快乐。中秋期间我市道路交通通行形势存在以下特点:走亲访友、群众购物、聚会、聚餐增多,城市商业区、餐饮集中区等周边道路可能出现流量激增,同时周边停车场可能出现“停车难”的问题,部分道路可能出现交通临时拥堵,请大家尽量错时错峰出行。

2、驾车出游,请提前对车辆进行安全检查和保养,确保车辆转向、制动、轮胎、灯光等关键部件安全状况良好,并随车携带警告标志牌、千斤顶、螺丝套筒等工具,以备急需。

3、节日期间出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇道路流量大,发生交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援车辆通过。

4、出游途中车辆发生故障或意外需停车时,要立即开启危险报警闪光灯,将车辆移至不妨碍交通的地方停放;难以移动的,应当持续开启危险报警闪光灯,并在来车方向设置警告标志。高速公路设置警告标志应在来车方向150米以外,车上人员应迅速转移到安全地带,防止二次事故发生,并立即报警。

5、假期出行交通安全记心头。第一莫要超速行,第二酒后莫开车。疲劳驾驶危害大,超员载客隐患多。转弯坡道莫超车,交叉路口莫抢行。高速路上忌停车,当心追尾酿惨祸。临水临崖路危险,低速慢行靠里走。雨雾天气莫赶路,安全停车静等候。景区停车要注意,服从指挥莫乱停。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统