您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 法规文件 > 部门文件
索引号 736023/2019-00025 成文日期 2019-08-09
公开方式 主动公开 发布机构 常德市国资委


常德市人民政府国有资产监督管理委员会关于印发《市人大常委会优化经济发展环境交办问题整改工作方案》的通知

发布日期:2019-08-22 12:00 来源:国资委 字体:[ ]

机关各科室、直属单位:

  现将《市人大常委会优化经济发展环境交办问题整改工作方案》印发给你们,请认真搞好整改落实

 

常德市国资委     

2019年8月9日    

市人大常委会优化经济发展环境交办问题整改工作方案

 

  按照常德市人大常委会办公室《关于市国资委优化经济发展环境问题清单交办函》(常人常办函〔2019〕13号)的文件精神,交办我委在优化经济发展环境方面的问题有17个,后来根据职责职能进行了调整,通过沟通协调并经请示人大常委会办公室同意,最终交办我委整改问题清单由原有的17条调整为16条。根据相关要求,为抓好我委优化经济发展环境交办问题整改工作的落实,确保整改实效,结合委工作实际,制定如下工作方案。

  一、加强组织领导

  成立市国资委优化经济发展环境交办问题整改工作领导小组,陈彰波同志任组长,邓朝晖同志任副组长,陈建军同志、伍中福同志、张丽群同志、刘昌松同志、李世霞同志任成员。由监察内审科负责整改工作的联络、协调和汇总上报等工作。

  二、整改措施

  (详情见附件)。

  三、工作要求

  (一)提高思想认识

  此次市人大常委会对市国资委在优化经济发展环境方面16个交办问题的整改,是2019年市人大常委会对市国资委优化经济发展环境工作进行评议的重要组成部分,各位委领导和各科室要增强责任意识,高度重视,严肃对待,要以高度负责的精神,认真做好此次整改工作。

  (二)确保整改实效

  各科室要加强对交办问题的整改力度,积极深入企业,认真开展走访调研,扎实进行整改。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求;牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、执行干事敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,不搞应付,不走过场,要拿出实实在在的整改措施,达到预期效果。各科室要在10月中旬之前将整改工作情况报监察内审科,监察内审科进行汇总后将上报。

  (三)严格责任追究

  在此次优化经济发展环境交办问题整改过程中,不按照要求开展整改工作或者整改没有达到预期效果的,特别是造成严重影响的,将视情节轻重,对相关责任人进行追责问责。

 

  附件:《市国资委优化经济发展环境问题清单》整改落实责任分解表.docx


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统