您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


代开发票APP上线
纳税人代开发票实现“一次都不用跑”
发布日期:2019-08-17 08:46 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 贺斌 冯科 字体:[ ]

“用手机就能在家代开电子发票,真是太方便了,以后不用为发票的事情发愁了。”昨日,武陵区一家火锅店的法人代表胡海峰在手机上成功下载安装湖南税务代开发票平台APP。据悉,自8月15日起,我市税务部门在全市范围内推广税务代开增值税电子普通发票平台,纳税人代开发票实现“一次都不用跑”。

为解决纳税人代开发票“最后一公里”问题,湖南税务部门开发了代开增值税电子普通发票平台,实行全天候24小时受理模式。全省未进行发票票种核定且月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的小规模纳税人(简称“点下纳税人”),均可通过平台线上申请代开增值税电子普通发票。

我市税务部门紧密协作,建立代开电子普通发票快速反应机制。以往纳税人需要前往办税服务厅才能申请代开增值税普通发票,代开发票APP上线后,“点下纳税人”可通过湖南省税务局网站(http://hunan.chinatax.gov.cn/)或“湖南税务”公众号下载安装代开平台,不需购买任何软硬件设备,只需按APP提示进行注册并通过支付宝实名认证后,即可足不出户在线申请代开增值税电子普通发票,既方便快捷,又安全可靠。同时,发票电子化、无纸化也为纳税人节省了寄送发票的成本。

 

(责任编辑:陈奇)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统