您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


柳叶湖成国际爱情旅游目的地

发布日期:2019-08-16 07:57 来源:常德晚报 作者:孙玮怿 通讯员 曾敏 字体:[ ]

记者从柳叶湖旅游度假区获悉,柳叶湖作为爱情主题湖泊型景区,于日前受邀参加了2019中国(新余)七夕民俗文化研讨会暨仙女湖国际爱情湖泊旅游峰会。会上,常德柳叶湖与意大利维罗纳、希腊雅典、新余仙女湖、天山天池、安庆孔雀东南飞景区、绍兴沈园、西安华清宫等共同发起成立了国际爱情旅游目的地联盟。

8月7日上午,2019中国(新余)七夕民俗文化研讨会暨仙女湖国际爱情湖泊旅游峰会在江西省新余市会展中心开幕。会议围绕七夕文化传承发展和创新以及爱情主题湖泊型景区如何发展等内容,深挖七夕文化内涵,探讨文化和旅游融合发展之路,探索爱情主题湖泊型景区如何实现发展升级等。柳叶湖作为爱情主题湖泊型景区,受邀参加。

在会议圆桌论坛时间,柳叶湖旅游度假区相关负责人介绍了柳叶湖的湖泊旅游打造和爱情文化应用,围绕“城中大海 度假天堂”形象宣传口号,向现场嘉宾和媒体重点推介了柳叶湖的多个优质文化旅游项目。

柳叶湖是以旅游度假为目的地,集民俗文化、中西交流、娱乐休闲为一体的旅游度假区。柳叶湖山美水美更多情,“刘海砍樵”“柳毅传书”等广为流传的爱情故事就发生在柳叶湖。近年来,该区正在全力创建国家级旅游度假区,把爱情文化和休闲体验巧妙融合,推出了“柳毅传书”等多个极富浪漫气息的项目。“柳毅传书”项目位于湖仙岛,以柳毅与小龙女的爱情故事为背景,由湖仙岛、龙灵寺、柳毅亭等组成。柳毅亭与司马楼、摩天轮以一湖碧水相连、遥相呼应,形成柳叶湖上独具魅力的景观。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统