您当前所在的位置:首页
> 政务公开 > 政府信息公开 > 法规文件 > 部门文件
索引号 736008/2019-00081 成文日期 2019-08-07
公开方式 主动公开 发布机构 常德市林业局


常德市林业局关于印发《常德市林业局优化经济发展环境交办问题整改方案》的通知

发布日期:2019-08-15 12:07 来源:市林业局 字体:[ ]


 


常德市林业局优化经济发展环境交办问题整改方案

 

市人大常委会办公室《关于市林业局优化经济发展环境问题清单交办函》(常人常办函〔2019〕14号)交办我局问题清单16条,局党组高度重视,对这些问题予以全盘接收,并在深入分析原因、查找症结的基础上,结合工作实际,坚持问题导向,以强烈的责任心和高度负责的态度,将任务分解细化,明确时间节点、责任领导、责任科室和责任人,扎扎实实进行整改,制定如下整改方案:

一、指导思想

深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代生态文明思想为指导,以市人大优化经济发展环境评议工作为契机,以整改突出问题为突破口,加强机关作风建设、提高行政效能,切实优化经济发展环境。做到举一反三,以点带面整改问题。通过整改,提高履职能力,在体制机制上有创新,在落实工作上有突破,在服务能力上有提高,在工作实绩上有跨越,真正解决一些群众关心、社会关注的热点问题,为推进“开放强市,产业立市”战略作出新贡献。

二、组织机构

成立市林业局优化经济发展环境交办问题整改工作领导小组,局党组书记、局长关建锋任组长,党组成员、总工程师喻传明任副组长,其他局领导、各区县市林业局主要负责人、局机关各科室及各直属单位负责人为成员,领导小组办公室设资源林政和改革发展科,喻传明兼任办公室主任。

三、整改目标

紧紧围绕市人大常委会交办的16个问题,建立“一套班子、一个整改方案、一本台账、一抓到底”的工作机制,采取切实可行的措施,真抓真改、立行立改,确保一个都不漏,逐一对照检查,逐一明确目标,逐一落实责任,逐一建立台账,逐一整改落实,逐一对账销号。加大整章建制力度,重申纪律要求,主动接受市人大常委会和人大代表的监督,加强与市人大评议办沟通与汇报。切实巩固整改成果,建立健全长效机制。进一步提高工作效率,使机关工作作风明显好转、工作纪律明显加强,工作执行力明显提高,群众满意度明显提升,营商环境明显改善。

四、整改步骤

全市集中整改活动8月上旬至11月上旬,分三个阶段进行:

第一阶段(8月1日):召开党组会,专题研究部署整改工作,研究制定整改方案,确定整改措施,整改方案报市人大评议办。

第二阶段(8月上旬-10月20日):全面落实整改措施,整改各项问题,建立健全各项规章制度,确保取得整改实效。

第三阶段(10月下旬-11月上旬):进行全面检查和回头看,形成整改报告,向市人大常委会报告。

五、整改内容与主要措施   

1.部分企业对市林业局作出的优化经济发展环境的承诺不十分清楚,制定的具体优化经济发展环境的措施也不了解,仅限于网站公开、社会知晓面不广。

整改措施:进一步加大对优化经济发展环境工作的宣传,优化方案,完善措施。通过市政府网站、常德日报、常德电视台、常德广播电台、局微信公众号等媒介宣传市林业局优化经济发展环境工作公开承诺、整改措施等提高社会知晓度,广泛接受社会各界监督(责任领导:喻传明,责任科室:资源林政和改革发展科、办公室、信息中心)。

整改时间:8月20日前完成

2.行政审批服务中还存在流程不优的问题,要求提交的材料多、繁琐、部分区县(市)林业局办理实效不强。重审批、轻监管,审批事项下放后指导服务不及时、不全面。相关企业在办理林权证流转过程中,认为工作效率有待提高,需进一步压缩工作时间。惠林政策还有进一步及时兑现的提速空间。部分惠林政策一般上级资金下拨后才安排基层审核资料,不能做到资金即到即发。

整改措施:

(1)深入推进审批服务改革,进一步优化行政审批服务流程。实现流程再造,精简资料,规范审批申报格式。落实“一件事一次办”涉林项目改革。编制标准化办事服务指南,及时公开审批办理情况。对全市林业行政审批服务指南进行一次审查,督促相关区县市林业局进一步提高审批时效。加强审批下放事项的跟踪指导服务,建立定期培训机制,加强人员培训。建立行政审批服务工作群,全面提速、提效、提质,将行政审批改革纳入对区县市林业局绩效评估内容(责任领导:喻传明,责任单位:行政许可办、各区县市林业局)。

(2)完善行政执法公示制度,强化事中事后监管。对林木采伐、征占用林地管理、林木种苗、木材经营加工等工作加强与市场监督部门沟通联系,开展联合抽查或按相关要求开展“双随机一公开”抽查制度,打击违法行为,保护合法经营(责任领导:周进,责任单位:执法支队、各区县市林业局)。

(3)加强与市不动产登记机构的衔接,建立部门间工作联动机制,配合做好林权流转服务工作,为林权流转提供优质高效服务(责任领导:喻传明,责任单位:资源林政和改革发展科、各区县市林业局)。

(4)加强与财政等相关部门沟通衔接,建立并完善林业项目库;加快惠林政策资金登记造册速度,及时拨付惠林政策资金,将惠林政策落实情况列入对区县市林业局绩效评估内容(责任领导:周进,责任单位:规财科、资源林政和改革发展科、造林科、各区县市林业局)。

整改时间:9月15日前完成并长期坚持

3.优质服务方面尚存在一定差距,如下发文件可能存在提示不具体的问题,导致下级工作难以执行;兑现政策也有不到位,如涉林补助资金发放不及时。

整改措施:

(1)加强公文拟制和审核管理,增强问题导向和目标导向,进一步完善机关公文处理等相关制度,确保提升公文处理的质量和水平(责任领导:罗邦宏,责任单位:办公室、各区县市林业局)。

(2)建立并完善林业项目库。加快资金下发登记造册速度,加强与财政部门沟通衔接,加强监督检查和考核力度,确保涉林补助资金按时发放(责任领导:周进、罗邦宏、喻传明,责任单位:规财科、资源林政和改革发展科、造林科、各区县市林业局)。

整改时间:8月30日前完成并长期坚持

4.多进行政策宣讲,加大资金扶持。相关林业扶持项目资金,从省下拨到各地后,地方政府有重新整合再次分配的现象。

整改措施:

(1)梳理涉林政策法规,印发宣传资料,组织开展送政策法规下乡、下基层、进企业等林业法规政策宣讲活动(责任领导:喻传明,责任单位:资源林政和改革发展科、各区县市林业局)。

(2)积极主动向上级林业主管部门做好汇报,加大争资争项力度,多渠道筹措资金支持林业事业发展(责任领导:周进,责任单位:规财科、各区县市林业局)。

(3)加强涉林项目资金监管,严格执行专款专用,在全市范围内开展涉林专项资金使用检查,防止地方对专项资金重新整合再次分配,发现问题及时督促整改(责任领导:周进,责任单位:规财科、各区县市林业局)。

整改时间:9月20日前完成并长期坚持

5.执法力度有待加强,非法猎捕、经营野生动物存在监管与执法的死角。有一起案件未依法及时向法院申请强制执行,致使行政处罚决定书无法执行。

整改措施:

(1)加强执法队伍建设,配齐执法人员和执法设施(责任领导:颜劲草、周进,责任单位:人事科、规财科、各区县市林业局)。

(2)严格执行《野生动物保护法》,加强野生动物繁育利用管理。加大宣传力度,公布举报电话(7891599),建立市县乡林业部门联动机制,加强护林员责任和执法巡查,打击违法猎捕和经营野生动物的行为(责任领导:周进、颜劲草,责任单位:执法支队、野保科、各区县市林业局)。

(3)组织相关人员对上述执行不到位的案件开展调度回访,并在全市林业系统开展行政处罚案件执行情况大检查,发现问题及时处理,并建立长效机制(责任领导:罗邦宏,周进,责任单位:森林公安局、执法支队、各区县市林业局)。

整改时间:9月20日前完成并长期坚持

6.部分企业反映在相关林业用地流转后依然还存在与农户扯皮现象,需要市林业局进一步完善相关措施,及时做好相关协调工作。

整改措施:

(1)进一步加强集体林权制度改革政策文件的学习宣传和信息公开,公布咨询电话(7891803),让林农和企业更加了解林地流转政策(责任领导:喻传明,责任单位:资源林政和改革发展科、各区县市林业局)。

(2)加强与不动产登记机构的衔接,建立与不动产登记机构的定期联系机制,规范林权流转后林权登记。主动服务企业,及时组织协调处理林权纠纷(责任领导:喻传明,责任单位:资源林政和改革发展科、各区县市林业局)。

整改时间:9月20日前完成并长期坚持

7.2018年5月,国家下发有关野生动物保护相关文件,对于野生动物的猎捕有更加严格的规定,从那开始,常德市对于野猪的捕猎就开始暂停,林业局表示等省林业局的具体细则出台后再视情况解绑,但是湖南省细则至今仍未出台,相关机构仍然没有野猪的狩猎许可证,很多老百姓与之联系表示野猪数量增长较快,已经影响到庄稼的种植,相关协会向市林业局打过报告,但未得到回应,希望尽快出台细则。

整改措施:

(1)进一步加强《野生动物保护法》《湖南省人民政府关于禁止猎捕野生动物的通告》的宣传,加强生态文明知识普及,让群众了解野猪属湖南省地方重点保护野生动物,省政府《通告》中已明确到2023年禁止猎捕(责任领导:颜劲草,责任单位:野保科、各区县市林业局)。

(2)就野生动物损害农作物问题开展专题调研,向市政府汇报,参照外地经验,启动野生动物损害农作物保险,减少农民损失(责任领导:颜劲草,责任单位:野保科、各区县市林业局)。

(3)针对个别地方野猪种群数量过多危害农作物的事宜,积极向省林业局汇报,争取取得猎捕许可(责任领导:颜劲草,

责任单位:野保科、各区县市林业局)。

整改时间:9月30日前完成并长期坚持

8.目前林权证作废,要把林权证换为不动产登记证,但是不动产登记中心测绘收费不合理,测量费按亩算,费用难倒许多企业。目前不动产登记中心的办事流程和办事人员仍未到位,而林业局表示已将此业务移交不动产管理中心,近两年来,把林权证换不动产登记证的业务仍然难以办理。

整改措施:

(1)加强集体林权制度改革和不动产登记改革政策的宣传和信息公开,让广大林农和企业知晓不动产登记改革不等于林权证作废,林权证与不动产登记证并行使用,具有同等法律效力,受法律保护(责任领导:喻传明,责任单位:资源林政和改革发展科、各区县市林业局)。

(2)加强与不动产登记机构的沟通衔接,建立联动工作机制,对因林权流转需要办理不动产登记证的企业、个人及时提供服务(责任领导:喻传明,责任单位:资源林政和改革发展科、各区县市林业局)。

整改时间:9月20日前完成并长期坚持

9.木材运输许可证、动植物检疫许可证的许可时限太短,特别是给节假日的林木调运带来一定的影响;2016年林权确权、流转登记划入不动产登记中心后,林地流转登记工作一直未启动,林地租赁方无法取得林权证,经营得不到法律保护,影响了林业的发展。

整改措施:

(1)加大政策宣传力度,优化木材运输许可证和动植物检疫许可证发证管理,根据不同时间确定合理的许可时限,方便经营者(责任领导:喻传明,责任单位:行政许可办、资源林政和改革发展科、野保科、各区县市林业局)。

(2)加强与不动产登记机构的沟通衔接,建立部门间工作联动机制,积极主动配合,认真做好服务(责任领导:喻传明,责任单位:资源林政和改革发展科、各区县市林业局)。

整改时间:9月15日前完成并长期坚持

10.在发挥主管部门监督协调作用方面还有待加强,市场竞争秩序仍有待规范,假冒伪劣、行业垄断、地方保护等,仍是影响市场公平竞争的突出问题。

整改措施:

(1)加强政策宣传,充分发挥主管部门对涉林市场监督协调作用(责任领导:周进,责任单位:执法支队、种苗站、各区县市林业局)。

(2)按照《种子法》要求开展种苗执法检查,落实 “双随机一公开”抽查,加强事中事后监管(责任领导:周进,责任单位:执法支队、种苗站、各区县市林业局)。

(3)在政策制定、行政许可、行政给付中开展公平竞争审查,破除行业垄断和地方保护行为,严厉打击扰乱市场的行为,促进林业事业健康发展(责任领导:周进,责任单位:规财科、许可办、产业办、各区县市林业局)。

整改时间:9月15日前完成并长期坚持

11.林业部门对活立木交易市场的有效监管、对涉林违法现象的打击缺乏力度。

整改措施:

(1)落实地方政府森林资源保护发展目标责任制,进一步贯彻落实《湖南省树木移植管理办法》(湘林资〔2016〕4号)文件精神,加强林木采伐管理,规范活立木采挖管理,从源头控制乱采滥挖活立木,破坏森林资源的行为(责任领导:喻传明,责任单位:资源林政和改革发展科、各区县市林业局)。

(2)持续开展“绿盾”、“绿卫2019专项执法”、森林督查等行动。充实林业执法力量,提高队伍素质,配齐执法设施,及时查处涉林违法犯罪案件,公开曝光涉林违法典型案例(责任领导:周进、颜劲草、罗邦宏、喻传明,责任单位:资源林政和改革发展科、自然保护地管理科、野保科、湿地管理科、森林公安局、执法支队、规财科、各区县市林业局)。

整改时间:8月30日前完成并长期坚持

12.对涉林违法行为查处力度不够,乱捕滥猎野生动物、非法侵占林地、乱砍滥伐林木的现象仍有发生;油茶适时采摘执行不到位,提前采摘、偷摘他人油茶的现象仍有发生;部分群众森林防火意识仍然不强,野外用火,不文明祭祖现象没有杜绝。

整改措施:

(1)持续开展“绿盾”、“绿卫2019专项执法”、森林督查等行动,抓好上述各项专项行动发现问题整改销号。充实林业执法力量,提高队伍素质,及时查处涉林违法犯罪案件,公开曝光涉林违法典型案例(责任领导:周进、颜劲草、罗邦宏、喻传明,责任单位:资源林政和改革发展科、自然保护地管理科、野保科、湿地管理科、森林公安局、执法支队、规财科、各区县市林业局)。

(2)加强油茶采摘技术推广,引导林农适时采摘、科学采摘。指导区县市政府发布规范油茶采摘的通告,明确采摘时间。加强与公安和地方政府、村组协作,加强巡查、公布举报电话,及时发现问题,严厉打击偷摘他人油茶的行为(责任领导:周进,责任单位:造林科、市林科所、森林公安局、执法支队、各区县市林业局)。

(3)搞好森林防火宣传,结合“谁执法谁普法”开展森林防火法律知识进学校、进乡村、进社区的普法活动,提高公民防火意识,加强与应急、广电部门衔接,加强文明祭祖意识宣传,加强春节、清明值班防范(责任领导:罗邦宏,责任单位:森林公安局、各区县市林业局)。

整改时间:8月30日前完成并长期坚持

13.部分林区进山道路狭窄,有的行人都比较困难,给森林巡查和森林防火造成一定影响。

整改措施:开展林区道路建设现状摸底调查,制定林区道路建设规划,积极争取上级对森林防火和林区道路建设项目资金支持,改善林区通行条件(责任领导:罗邦宏,责任单位:森林公安局(防火办)、规财科、产业办、各区县市林业局)。

整改时间:9月20日前

14.对科技成果服务林业的能力不强、引导推广力度不够、品牌扶持方面力度不够。如鼎城茶油品牌创立以来,由于境内民间大小炼油作坊200多家实行初加工,无法保证质量,导致市场对鼎城茶油品牌信任度下降;常德铁城一号等本地优良品种的推广力度还需加大。

整改措施:

(1)认真贯彻市政府办公室《关于促进油茶高质量发展的通知》(常政办发〔2019〕7号)文件精神(责任领导:周进,责任单位:造林科、规财科、油茶办、市林科所、各区县市林业局)。

(2)加快市县油茶种苗繁育基地建设,打击假冒伪劣油茶种苗,大力繁育本地优良无性系种苗(责任领导:周进,责任单位:造林科、种苗站、执法支队、产业办、市林科所、各区县市林业局)。

(3)加强与市场监督部门的衔接,严格执行《食品安全法》《湖南省林产品质量安全条例》等法律法规,加大对小作坊违法生产销售“三无”茶油的打击力度,争创常德茶油地理标志品牌,树立常德茶油的品牌效应(责任领导:周进,责任单位:造林科、种苗站、执法支队、产业办、市林科所、各区县市林业局)。

整改时间:9月15日前完成并长期坚持

15.对林业科技的推广普及和培训力度还有进一步提升的空间。信访办理还有进一步提高速度与质量的必要。

整改措施:

(1)加强科技推广队伍建设,加强油茶种苗、油茶标准化、林下经济示范基地建设。狠抓科技培训,建立完善培训机制。主动参与国家、省林业科技创新联盟,加快林业科技成果转化,为林业高质量发展提供科技支撑(责任领导:喻传明,责任单位:科技科、市林科所、各区县市林业局)。

(2)改进信访办理工作,完善首访责任制。公布信访电话(7891810)。加强接访人员能力建设,改善服务态度,提高办事效率,保障回复质量,尽量让信访人满意(责任领导:罗邦宏,责任单位:办公室、各区县市林业局)。

整改时间:9月15日前完成并长期坚持

16.林农投融资渠道不宽,森林旅游业没有得到充分发展。

整改措施:

(1)加大宣传力度,用活用好市、县两级油茶发展专项奖补资金,严格申报审核,及时发放奖补资金(责任领导:周进,责任单位:规财科、造林科、各区县市林业局)。

(2)积极争取拓展“惠农贷”、“油茶贷”等融资渠道。加强与金融部门的沟通,每年召开1-2次涉林企业与银行参与的“银企洽谈会”,加大投融资力度(责任领导:周进,责任单位:规财科、造林科、各区县市林业局)。

(3)发展森林保险,降低企业风险。积极争取行业主管部门对涉林企业贷款贴息补助力度(责任领导:颜劲草,责任单位:林场站、自然保护地管理科、湿地管理科、各区县市林业局)。

(4)启动森林旅游规划编制工作。加强森林公园、风景名胜区、湿地公园旅游基础设施建设。保护好现有森林、湿地旅游资源,加快太阳山国家级森林小镇建设,支持石门全国森林康养示范县建设(责任领导:颜劲草,责任单位:林场站、自然保护地管理科、湿地管理科、各区县市林业局)。

整改时间:9月20日前完成并长期坚持

 

 

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统