您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 常德要闻


全省农口系统业务培训常德开班

发布日期:2019-08-14 07:49 来源:常德日报 作者:罗远文 通讯员 汪新宇 字体:[ ]

昨日,全省农村人居环境整治暨美丽乡村建设业务培训班常德开班。省农业农村厅副厅长陈冬贵主讲第一课,副市长龚德汉欢迎各地学员来常学习交流。

近些年来,常德抓厕所革命、抓乡村清洁、抓美丽创建力度大、举措硬、效果好,一直探索争创实施乡村振兴战略的常德模式、常德经验,受到了各方人士肯定。

陈冬贵表示,常德坚持把农村人居环境整治、建设美丽乡村作为常德科学发展、绿色发展的战略举措来谋划,作为一项统筹城乡、优化环境、凝聚民心的重要工作来抓,党政主要领导亲自任工作领导小组组长,亲自负责、亲自调度,着力解决了一批农村地区垃圾堆积、污水横流、厕所粪污、塘淤渠断等影响农民群众幸福感获得感的突出问题,建设了一批宜居宜业宜游的美丽乡村。

参加培训的学员对常德每季度评出“十佳”“十差”乡镇,各乡镇对村打分排名等举措给予肯定。尤其对安康乡安兴村不请一名保洁员,不收群众一分钱,群众自发打造清洁家园充满兴趣。


(责任编辑:晏紫卉)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统