您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 区县动态


安乡县开展文明养犬专项整治行动

发布日期:2019-08-13 07:50 来源:安乡县政府网站 作者:刘海波 字体:[ ]

常德市政府网8月13日讯(通讯员 刘海波)随着市民养犬数量的不断上升,由此产生的安全隐患也日渐增加。为有效规范犬类宠物的管理,提升安乡县文明水平,8月9日晚,安乡县委宣传部组织县公安局、城管局、深柳镇共同开展了文明养犬宣传劝导行动。

行动当晚,联合整治小组来到长岭洲公园、城市广场、长鹰广场和沿河路大堤等重点公共场所,向周边市民发放宣传单页,讲解《安乡县城区养犬管理通告》等相关法律法规,积极劝导市民文明养犬,督促养犬人牵好所遛犬只,及时清理犬只粪便,树立文明养犬意识,避免影响他人,共同维护良好公共环境。

近期安乡县发布了城区养犬管理通告,通告指出,城区每户限养一只犬,大型犬、烈性犬应当栓养、圈养;养犬人应按规定对犬只进行防疫,并申请养犬许可,领取犬牌,签订《依法文明养犬承诺书》;携犬出户应当对犬只系牵引带,及时清理排泄物,不得干扰他人正常生活、破坏环境卫生和公共设施;发现违规犬只相关职能部门将依法处置,阻碍管理的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本次为期一周的文明养犬宣传劝导行动为整治“违规养犬”专项整治的前期工作,以宣讲政策法规、劝导不文明行为,后期将对流浪狗和其它不按规定处理的犬只进行依法捕杀。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统