您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


“神笔小将”青少年书法大赛新闻发布会举行

发布日期:2019-08-10 08:17 来源:市文旅广体局 字体:[ ]

常德政府网8月10日讯(市文旅广体局供稿)为传承和弘扬中国书法文化,激发青少年对祖国文化和语言文字的热情,给青少年提供一个展示自我的平台,8月5日,由湖南省文化馆、常德市文化旅游广电体育局、上海创图网络科技股份有限公司将联合举办“神笔小将”青少年书法大赛新闻发布会在常德市文化馆举行。湖南省文化馆副馆长梁向东,常德市文化旅游广电体育局党组成员、总工程师江勇,上海创图网络科技股份有限公司董事长李欣参加发布会。发布会由常德市文联副主席、市文化馆馆长袁学明主持。

发布会现场

发布会上,梁向东就赛事的举办宗旨、基本情况、活动方案和预期目的等相关情况进行了介绍;李欣就互联网科技和文旅融合的现况与展望进行了汇报;江勇就本次大赛的意义与重要性作了强调说明,并表示主办方将与承办方及支持单位一同齐心协力,严格按照活动组织标准办好大赛。

本次活动采用线上、线下联动的方式进行传播与开展,通过文化云、国家公共文化云、锦绣潇湘文旅湖南服务云等各省市云平合大联动,进行线上传播、参赛、投票,并在云端票选出优胜选手参加决赛。让青少年选手们在比赛过程中,既体会传统书法文化带来的美好,又能领略现代科技带来的正能量。

活动面向全国青少年书法爱好者,分少儿组(8-11周岁)和少年组(12-17周岁),选手可通过关注“文化云”微信公众号,或扫描“神笔小将青少年书法大赛”二维码报名。整个活动将从8月10日持续到10月5日。8月10日-9月10日为初赛阶段,参赛者在网上提交参与初赛的作品图片,由组委会组织专家评审(总分70分),鼓励选手网上拉票、投票(总分30分),少儿组前280名、少年组前280名,共计560名选手进入现场决赛。10月3日-10月5日为决赛阶段,决赛在常德市桃花源景区举行,参赛选手现场书写,内容和方式由组委会当场指定;专家评委现场评审,当晚公布决赛结果并举行颁奖仪式。

本次活动将设少儿组、少年组一等奖各5名、二等奖各10名、三等奖各50名,优秀奖共430名。获得一二三等奖的选手,将会颁发获奖证书和奖金;所有参加决赛的选手均免费提供1间(2晚)桃花源景区内酒店住宿房间和景区门票。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统