您当前所在的位置:首页
> 常德资讯 > 部门动态


市住建局(市人防办)重拳出击整治扬尘 确保打赢蓝天保卫战

发布日期:2019-08-10 08:18 来源:市住建局 字体:[ ]

常德政府网8月10日讯(市住建局供稿)8月3日,我市召开市城区大气污染防治工作紧急调度会,会议召开之后,市住建局(市人防办)迅速拿出工作方案,抓紧落实,并立即对市城区建筑工地开展拉网式大检查,全力开展建筑工地扬尘整治工作。

8月3日上午,紧急调度会结束后,市住建局(人防办)迅速传达扬尘防治工作的指示精神,通报了当前我市大气污染防治工作的严峻形势,并制定了《房屋建筑和市政基础设施工程施工扬尘防治攻坚战实施方案》。当天下午,该局负责人带领局建管科、市质安处、执法支队负责人来到市城区育美雅苑小区、建设桥棚改南地块等工地,详细检查了施工单位是否按照“六个百分之百”要求,配备扬尘及洗车喷淋设施,落实围挡封闭施工、堆土覆盖、道路裸地硬化等防尘抑尘措施。

据市住建局(市人防办)相关负责人介绍,9月30日前,市城区房屋建筑及市政基础设施工程工地必须按要求安装扬尘在线监测系统,所有项目必须安装到位; 新开工项目在开工条件审查前安装到位,否则予以停工或不予开工处理。扬尘在线监测系统与环保监管平台无缝对接,区县市将制定计划逐步实现扬尘在线监测监控和联网。

接下来,该局将根据《实施方案》,要求房屋在建工地、市政基础设施工程、混凝土搅拌站迅速开展全面自查,落实整改任务;对任何一次检查、巡查发现任意一项不合格的必须责令限期局部或全部停工整改,问题严重或限期整改不到位的应认定上报责任单位及从业人员不良行为记录,并由执法机构依法依规给予处罚。对复查发现整改落实不到位或拒不整改的在建工地、混凝土搅拌站实施顶格处罚,必要时责令全面停工、停产整治,建设行政主管部门可以发布公告,收回项目施工许可证,将责任单位列入“黑榜名单”向社会推送等等,坚决打赢蓝天保卫战。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:孔  明)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统