您当前所在的位置:首页
> 招商引资 > 图片新闻


曹立军在全市产业项目建设暨园区工作会上强调:增强责任感和紧迫感 奋力开创园区高质量发展新篇章

发布日期:2019-08-01 07:46 来源:常德日报 作者:焦阳 陈奇/图 字体:[ ]

为迅速贯彻省委、省政府工作部署,在全市上下掀起产业项目建设和园区高质量发展新热潮,7月31日下午,市委副书记、市长曹立军主持召开全市产业项目建设暨园区工作会议。会议传达学习了全省产业项目建设推进现场观摩会精神,回顾总结了去年园区工作会议以来特别是今年上半年产业项目建设和园区工作,分析发展困难和问题,部署了下段工作。会议强调,产业项目建设是常德发展的短板,园区是常德发展的希望所在,全市上下务必切实增强产业项目建设和园区发展的责任感和紧迫感,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,奋力开创我市产业项目建设和园区高质量发展的新篇章,为开放强市产业立市作出更大的贡献。


曹立军主持会议并讲话


汤祚国传达全省产业项目建设推进现场观摩会精神


杨成英通报全市上半年开放型经济运行情况


会议现场

1至6月,全市工业园区完成规模工业产值981.6亿元,同比增长9.3%;省级以上园区完成规模工业增加值478.1亿元,增长8.6%;完成基础设施投入60.78亿元;建成标准化厂房46.18万平方米;园区新引进亿元工业项目138个,新开工亿元工业项目60个,新投产亿元工业项目36个;园区新入规工业企业38户;累计设立产业基金28.13亿元;规模工业企业入库税金增长率达25.31%。

曹立军在会上谈到,要充分肯定成绩,始终坚定推进产业和园区发展的信心和决心。在肯定成绩的同时,要找准短板差距,切实增强产业和园区发展的责任感和紧迫感。要看到与发达地区和省内园区相比,我市园区产业发展还存在着实力不够强、质量不够优、水平不够高、区县不平衡等问题。曹立军分析,这些问题形成的原因在于各级各部门和园区对形势变化研判不够,对产业和园区发展聚焦不够,对工作推进落实不够,对改革创新担当不够。

曹立军指出,园区是全市实体经济和产业发展的重要载体,要把握主攻重点,着力提升新形势下园区发展的水平和成效,各级各部门要始终坚持问题导向,立足园区发展的新要求,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,进一步提升园区发展地位、提高园区发展质量、激发园区发展活力、优化园区发展环境,推动全市园区和产业项目建设高质量、跨越式发展。

就如何进一步优化产业和园区发展环境,曹立军要求,要坚持以问题为导向优化营商环境,营造乡情浓郁的人文环境,解决老乡愿不愿意回来的问题;营造和谐稳定的社会环境,解决企业敢不敢来的问题;营造尊商亲商的政策环境,解决民营企业是否有利可图的问题;营造务实高效的政务环境,解决企业来了安不安心、放不放心的问题。

曹立军强调,产业项目建设和园区发展的工作目标、思路、举措确定之后,关键在真抓实干、担当作为。各区县、部门、园区要坚持真抓实干,以更加昂扬的斗志和务实的作风抓好产业项目建设和园区工作,做到更加敢拼敢比、更加精细精准、更加求真求实、更加落细落地、更加规范规矩。

副市长汤祚国传达了全省产业项目建设推进现场观摩会精神,并就相关工作提出意见建议。副市长杨成英通报了全市上半年开放型经济运行情况。

常德经开区党工委书记李育智,党工委副书记、管委会主任邹如龙,市政府秘书长李正才参加会议。


(编辑:晏紫卉)

(审核:李俐锋)

(签发:熊秋来)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统