您当前所在的位置:首页
> 办事服务 > 便民提示


湖南启动防汛III级应急响应!

发布日期:2019-07-09 18:02 来源:湖南省水利厅 字体:[ ]

当前,我省正遭遇入汛以来最强降雨,省水文水资源勘测中心发布洪水红色预警!受强降雨及上游来水影响,预计湘江干流中下游衡阳市区及以下全线将出现超保证水位的洪水过程,其中衡山至湘潭河段将出现超保证水位1米~2米左右的洪水。

预计资水干流邵阳市区至娄底新化河段出现超警戒水位4米左右的洪水,其中邵阳市区河段超保证水位1米左右。提请沿岸相关单位及社会公众加强防范,及时避险。
受6号以来强降雨影响,湘、资水干支流共45站次发生了超警戒水位洪水,部分河段发生了超保洪水。

目前18站次已退出警戒水位,在超警戒水位以上站数为27站。目前资水干流洞口县黄桥站至娄底新化段全线超警戒,湘江干流永州零陵区老埠头至湘潭全线超警。

湘江长沙站将于18时出现洪峰,洪峰流量25000立方米每秒左右(实测历史最大流量20800立方米每秒),水位38.5-39.0米(超保证水位0.5米左右)。

最新统计显示,湘中以南地区出现了大到暴雨,部分大暴雨;全省共计出现868个乡镇暴雨,369个乡镇大暴雨,7个乡镇特大暴雨,最大日雨量266.4毫米(株洲市株洲县龙潭村)。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统