您当前所在的位置:首页
> 招商引资 > 图片新闻


2019“智汇洞庭·科创常德”系列活动常德高新区专场:我市产业发展再添科技动力

发布日期:2019-07-31 07:39 来源:常德日报 作者:焦阳 字体:[ ]

7月30日上午,2019“智汇洞庭·科创常德”科技成果转移转化系列活动举行产学研合作常德高新区专场,30多家企业受邀参展,8位院士、教授受聘担任常德高新区园区发展顾问,活动现场还签约了一批产学研合作和科技成果转移转化协议。市委副书记、市长曹立军出席活动并致辞。市委副书记朱水平主持活动。


曹立军为8位院士、专家颁发聘书


现场签约


神舟号飞船总设计师、国际宇航科学院院士、中国工程院院士戚发轫作专题报告


中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其作专题报告


清华大学终身教授梁斌作专题报告

此次“智汇洞庭·科创常德”常德高新区专场活动是由省科技厅、市政府联合举办的第五场,也是园区专场的第二场。活动中,神舟号飞船总设计师、国际宇航科学院院士、中国工程院院士戚发轫,中国科学院院士、航天工程大学教授、国防科技大学特聘教授庄逢辰等8位院士、教授受邀担任常德高新区园区发展顾问。随后举行的产学研合作和科技成果转移转化项目签约仪式上,常德高新区及我市部分高新技术企业分别与北京航空航天大学、广东工业大学、中南大学、湖南大学、哈尔滨工程大学等高校的相关项目专家团队,签订了产学研合作和科技成果转移转化协议。


曹立军讲话


朱水平主持活动


汤祚国介绍常德科技和经济社会发展情况

曹立军在致辞中说,实现高质量发展,产业是根本支撑,创新是第一动力。常德着力推进科技创新,开创性地举办“智汇洞庭·科创常德”系列活动,产业发展的科技氛围越来越浓厚,创新发展的意识越来越强。曹立军表示,相关部门和园区要大力抓好科技成果转化项目的后续服务工作,为促进科技成果项目在常德的转移、转化、落地、成长、孵化营造良好的科技创新环境。也希望各位院士教授专家、各位领导、各位嘉宾,给常德多提宝贵意见,多牵线搭桥,促成更多前沿信息在常德交流,更多优质成果在常德转化,更多创投资本向常德汇聚。

“智汇洞庭·科创常德”系列活动通过“请进来、走出去”的方式,组织企业、高校、科研院所三方互动互补、广泛合作。去年来,常德高新区引进博士26名,定向引进各类技术人才300多名,80%以上的规模企业建立了科研机构,全市近200家企业与国内外名校、名院、名所达成合作意向,一大批科研成果在常德加速转化为产业项目。参加此次活动的广东工业大学产业技术研究与开发院院长杨海东说,通过类似的活动,可以把在沿海取得的一些科技成果很好地导入到常德来,为常德的企业提供服务,同时也可以把沿海的一些好的高科技企业引到常德来,推动常德招商引资工作。

活动中,戚发轫、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其、清华大学终身教授梁斌分别作专题报告。

省科技厅副厅长周建元出席活动并讲话,副市长汤祚国介绍相关情况,市政府秘书长李正才参加活动。


(责任编辑:晏紫卉)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统